公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:清明第一天全市交警凌晨5时上岗冒雨保畅通
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-8 9:30:27
 

  4月5日,清明节小长假第一天,大连地区多处降雨,从凌晨5时起,市公安局交警部门共出动警力2000余名、警车500余台,全力保障全市24处墓区和15处旅游景点的交通顺畅和市民群众的平安出行。

  凌晨5时,中山公墓、大夹山公墓、炮台山公墓三个墓区祭祀群众逐渐增多,中山交警大队实行人车分离管控,并积极协调海港医院和档案馆开放停车场为进入中山公墓的群众开辟绿色通道。结合辖区老麻沟、石门山墓区周边交通实际,沙河口交警大队通过在通往墓区的道路一侧允许车辆临时限停,确保了两处墓区交通的有序通行。

  在龙王塘玉皇顶公墓,高新园区交警大队提前设立批示标志,积极协调墓园管理处在墓区周边设置临时停车场,有效解决了群众停车难的问题,避免车辆乱停乱放引发的交通拥堵。为保障墓区周边及园内交通顺畅,旅顺交警大队将龙凤山墓区内道路改为单行路,指派专人骑摩托车引导祭祀车辆有序通行。

  据悉,清明节前及4月5日当天,交警部门共发布清明节交通路况提示信息近100余条,开辟设置墓区临时停车泊位5000余个。

  交警部门提醒,清明节扫墓祭祀还有两天,请广大市民群众遵守安全出行和大连市文明祭祀“十个不准”的规定,严防因不遵守交通规则而引发交通事故、不文明祭祀导致火情发生,全力确保我市清明节日安全稳定。

 
 
大连消防圆满完成大型石油化工火灾实战化训练
警方提示:风靡大街小巷的这种车竟然会爆炸!你还敢....
大连:发现交通标志有问题市民可向交管部门反映
大连:培训学校员工带学生超员坐车 司机刚入职就被....
大连:11个月娃高烧送医堵隧道 交警开绿色通道紧....
大连:中山交警紧扣“五个聚焦” 一个月查处行人交....
大连:旅顺交警为辖区百姓提供指尖上的便民服务
大连:全市公安机关集中开展 “办事难”专项整治行....
大连机动车检测中心开始运营
警惕通过网页传播恶意木马程序

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有