公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全市民警坚守岗位确保清明节假期平安稳定
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-8 9:35:32
 

  据悉,我市警方按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,全市万余民警放弃节假日休息,共出动警力1.8万余人次,车辆4200余台次,全面做好各项安保工作。节日期间,全市发生一般性火情22起,同比下降15.6%;发生一般性交通事故5起,未发生重大案(事)件、交通和火灾事故。市公安局交警部门积极应对市民祭扫出行需求,人流集中、高速公路免收小型客车通行费车流剧增,以及连续降温和风雨夹雪恶劣天气等叠加的巨大压力,全警坚持每日凌晨5时上岗,启动交警检查站10处,累计出动警力5500余人次,警车及各类清障车1300余台辆,调整单行道16处,开辟临时停车泊位5000余个,发放交通安全宣传单10000余份,发布交通路况提示信息300余条,查处各类交通违法行为22000件(其中,涉牌涉证7件、酒驾10件、超速1800余件,客车超员2件,扣车58台),有力确保了全市道路交通安全的总体平稳有序。

  清明节期间,全市治安、消防等部门采取检查、整治、巡防和打击相结合的手段,对市民集中祭扫的公墓、陵园等场所附近的出行地点及车站、码头等重点部位强化防控,严厉打击非法销售违禁祭祀用品的违法活动,并随时处置可能出现的突发情况和接受群众的求助。全市共出动巡逻警力1.2万余人次,车辆2800余台次,全面加强全市祭祀场所、旅游景区等重点部位的巡逻防控,提高见警率,震慑打击各类违法犯罪活动;同时,全面加大对扒窃、拎包等侵财犯罪的打击力度,对各种强拉硬拽,强制推销祭祀用品,欺诈群众,影响正常乘车秩序的商贩加大清理力度,并随时做好人流、车流疏导、秩序维护及群众帮扶工作,确保社会治安秩序良好。

  针对节日期间墓区周边市民祭扫“短时期、小空间、大车流”的交通特点,交警部门积极加强与民政部门和墓区管理单位协商,提前在墓区设置道路单向通行、开辟临时停车泊位以及组织警车接驳转运等应对举措;把主要警力部署在通往各大墓区的中南路、红凌路、西部通道等交通压力较大的11条主干道路和墓区36处重要管控节点以及通往墓区的43处重点岗位,每天组织40余台摩托车进行不间断地巡逻管控;在视频监控覆盖不到的乔山、龙山、玉皇顶等墓区周边,安排6台4G视频图传车,全方位多角度地将现场情况实时回传到支队指挥中心,及时作出应急应对处理。

  据交警部门统计,因节日期间高速公路实行小型客车免费通行,沈海高速大连段车流量总计达到了200余万辆,鹤大高速车流量总计达到了110余万辆。为保证高速公路通行安全,交警部门增派市区警力着重加强了对收费站、服务区和高速重点路段、关键时段的交通管控,严格执行危险化学品运输车辆、大型货车的限行以及长途客车夜间禁行、超员超速查处等相关规定。同时加大了对区市县通往温泉、近郊游等重点部位的交通管理,实时发布路况提示信息,协调消防在各墓区及相关路段进行防火保障,严防了交通事故和火情隐患的发生。

 
 
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动
大连:轿车突然自燃 消防紧急扑救
大连:交警给出“周杰伦演唱会”期间出行指南
警惕勒索软件GandCrab变种使用KRAB扩展....
公安机关重拳打击世界杯期间赌球违法犯罪活动 开赛....
《边境通行证》办理指南

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有