公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防支队开展”清明节”祭奠英烈仪式
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-8 9:41:09    

  为深切缅怀革命先烈光辉业绩,大力弘扬爱国主义精神,教育引导广大官兵从革命先烈感人事迹和崇高精神中汲取力量,进一步凝心聚力、激励斗志,为推动消防工作和部队建设创新发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力,4月3日上午,大连消防组织官兵代表,来到旅顺口区龙王塘大连烈士陵园,悼念英魂,缅怀先烈,开展清明祭扫活动。

  此次清明节祭奠英烈仪式是大连消防为缅怀革命先烈的英雄伟绩,继承和发扬革命传统,凝聚部队上下力量积极投身到大连市经济发展和营商软环境建设之中而开展的专题活动。仪式中,孙琦副政委向烈士纪念碑敬献花圈,全体官兵在纪念碑前集体默哀三分钟,深切表达对消防英烈的敬仰和缅怀之情。默哀后,官兵们认真倾听了先烈的光荣事迹,进一步加深了官兵对于牺牲英烈的理解和认知,使官兵深刻铭记了“为人民服务”这一永恒不变的主题。在领誓人的带领下,此次参加活动的全体人员面向党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达出官兵对为解放这片土地而抛头颅、洒热血的革命先烈们崇高的敬仰和深切的缅怀。随后,全体人员分为两组,为革命烈士敬献鲜花。参观活动中,官兵代表纷纷表示要以革命先烈为榜样,沿着革命先烈的足迹,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当,尽职尽责,扎实履行新时代党和人民赋予的各项使命任务。

  期间,各消防大队也组织开展缅怀纪念英烈系列活动,官兵到驻地烈士陵园开展祭扫和敬献花篮活动,表达敬意、寄托哀思,缅怀英烈、通过祭奠英烈仪式专题活动,为广大官兵们上了一堂深刻的爱国主义教育课,对于凝聚广大官兵意志,引导官兵缅怀先辈的情怀中弘扬光荣传统,培育当代革命军人核心价值观,具有十分重要的意义。为推动消防工作和部队建设创新发展的强大精神动力,在刻苦训练业务本领、忠于岗位职责中把自身真正锻造成“让党放心、让人民满意”的消防卫士,以实际行动展现新时期公安消防部队的风采。

 

 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有