公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:女童被玩具木环套住手指 消防队员及时帮其解困
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-8 9:52:25
 

  4 月 3 日 21 时许,一对年轻父亲抱着一名 3 岁小女孩来到金州一中队营区,称由于小女孩将玩具环戴在自己右手中指上无法取下,从而导致右手中指出现红肿,希望消防官兵们能将其取下。

  在了解这对年轻夫妻的来意后,中队值班干部便将其带进中队值班室并组织官兵准备施救。消防官兵经过仔细观察发现,戴在小女孩手指上的玩具为圆形木质,厚度大约 1cm,宽度大约有 1cm。在详细的了解情况后官兵们便迅速拿来锯条和钳子展开救助行动。

  在施救过程中,消防官兵发现,由于玩具环的材质坚韧,并且玩具与小女孩手指没有一点缝隙,操作过程中如果一不小心锯条和钳子就会伤到小女孩的手指。这为救援增添了很大的难度。为了安全起见,消防官兵用锯条,一点一点小心翼翼地将玩具环锯开一条缝隙,然后利用两把钳子子在两人配合下慢慢用力掰开,接着消防官兵小心翼翼的将其成功取下。

  经过消防官兵 10 分钟的努力," 咬 " 手的玩具环被顺利取下,小女孩家长悬着的心终于放了下来,并向消防官兵表示了诚挚的谢意。

 
 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有