公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:妙龄女子欲跳楼 幸被交警机智救下
来源:天健网  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-9 9:33:02
 

  4月8日早上,一名26岁的女孩站在一栋居民楼楼顶,欲结束自己如花的生命。幸被中山交警大队四中队文职雇员唐宁果敢机智救下,挽救了一条鲜活的生命。

  4月8日早7点40分许,正在解放路某路口执勤的中山交警大队四中队文职雇员唐宁,发现一名女孩站在对面居民楼的楼顶,不时向下张望。唐宁觉察到情况不妙,他不敢怠慢,立即上报。警情就是命令,指调室迅速调集周边警力前去支援,此刻唐宁试图示意女孩并大声喊话,但是女孩明显有意闪避唐宁。

  看无法与女孩沟通后,唐宁立即朝那栋楼跑去。等唐宁跑到楼顶后,看到女孩已经坐在楼顶外探部分,不时哭泣,并不断地向下张望。此时,唐宁屏住呼吸,匍匐前进,当爬到女孩身后时,迅速起身拽住女孩胳膊,将其拉到安全地带,成功将其救下。

  经过了解,女孩26岁,跟奶奶一起生活,由于一直没有工作生活困难,也没有对象,遂对生活失去了信心,突然产生了跳楼的念头。经过民警细心关怀和积极鼓励,该女子最终放弃了轻生念头,目前此项工作已移交给派出所,做进一步调查。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有