公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:一女子山顶摔骨折 消防员轮番背下山
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-9 9:35:55
 

  4月7日,一名女子在攀登大连棠梨北山时,因为腿部骨折被困山顶。大连消防红旗中队接到报警后,迅速赶到将女子救出。

  据了解,当时同行者报警称,女子在登山途中将脚崴伤,亟须消防救援。大连消防红旗中队立即出动1车10人赶赴现场进行处置。 到达现场后,消防员与民警会合,但救援女子位于棠梨北山山顶位置,前往事发地的道路十分崎岖,指挥员随即下令战士们轮流背负救援担架前往山顶。半个小时后,消防官兵到达现场,找到受伤女子。

  现场初步勘察,消防员发现女子不只崴脚了,而且左侧小腿胫骨有骨折的可能,消防员立即采取紧急措施将小腿固定。

  由于中队携带的为软担架,如果将女子放在担架上运送女子下山过程中可能会对伤口造成二次伤害,中队指挥员经与女子商量后决定利用战士们轮流背的方式并将女子固定好,经过近一个小时的努力,成功将女子安全的送到山下并送医治疗。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有