公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:一女子山顶摔骨折 消防员轮番背下山
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-9 9:35:55
 

  4月7日,一名女子在攀登大连棠梨北山时,因为腿部骨折被困山顶。大连消防红旗中队接到报警后,迅速赶到将女子救出。

  据了解,当时同行者报警称,女子在登山途中将脚崴伤,亟须消防救援。大连消防红旗中队立即出动1车10人赶赴现场进行处置。 到达现场后,消防员与民警会合,但救援女子位于棠梨北山山顶位置,前往事发地的道路十分崎岖,指挥员随即下令战士们轮流背负救援担架前往山顶。半个小时后,消防官兵到达现场,找到受伤女子。

  现场初步勘察,消防员发现女子不只崴脚了,而且左侧小腿胫骨有骨折的可能,消防员立即采取紧急措施将小腿固定。

  由于中队携带的为软担架,如果将女子放在担架上运送女子下山过程中可能会对伤口造成二次伤害,中队指挥员经与女子商量后决定利用战士们轮流背的方式并将女子固定好,经过近一个小时的努力,成功将女子安全的送到山下并送医治疗。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有