公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:一女子山顶摔骨折 消防员轮番背下山
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-4-9 9:35:55
 

  4月7日,一名女子在攀登大连棠梨北山时,因为腿部骨折被困山顶。大连消防红旗中队接到报警后,迅速赶到将女子救出。

  据了解,当时同行者报警称,女子在登山途中将脚崴伤,亟须消防救援。大连消防红旗中队立即出动1车10人赶赴现场进行处置。 到达现场后,消防员与民警会合,但救援女子位于棠梨北山山顶位置,前往事发地的道路十分崎岖,指挥员随即下令战士们轮流背负救援担架前往山顶。半个小时后,消防官兵到达现场,找到受伤女子。

  现场初步勘察,消防员发现女子不只崴脚了,而且左侧小腿胫骨有骨折的可能,消防员立即采取紧急措施将小腿固定。

  由于中队携带的为软担架,如果将女子放在担架上运送女子下山过程中可能会对伤口造成二次伤害,中队指挥员经与女子商量后决定利用战士们轮流背的方式并将女子固定好,经过近一个小时的努力,成功将女子安全的送到山下并送医治疗。

 
 
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有