公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:周日马拉松开跑,公安的这些提示你得知道!
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-10 10:24:37
 

  第 31 届大连国际马拉松赛将于 2018 年 5 月 13 日(6:50 —— 13:40)在我市举行。据悉,为确保比赛顺利进行,减少本次赛事活动对市民日常生活和出行的影响,公安机关做出如下提示:

  提示一:本次马拉松赛赛程总长 42.195 公里,线路涉及到(按照路线途径顺序):东港商务区(起始点)、人民东路、人民路、中山路、星海广场(折返)、五惠路、解放路、七七街、朝阳街、三八广场、鲁迅路、二七广场、海乐街、东港商务区等相关路段。比赛当天,为保证线路沿途的绝对安全, 5 月 12 日 18 时至 5 月 13 日 14 时期间,以上线路两侧禁止车辆停放或出入;市民们尽量不要驾车出行,最好选择使用公共交通工具、非机动车和步行出行;驾驶员要服从现场公安民警的指挥和管理,自觉维护交通秩序。

  提示二:5 月 13 日 5:00 至 6:30,地铁 1 号、2 号线将成为运送参加马拉松赛的运动员专列,非运动员(无特制地铁票的人员)严禁进入和乘坐。

  提示三:东港商务区作为本次赛事的起始点和运动员集结地,公安机关将于 5 月 13 日 5:00 — 14:30 期间,在国际会议中心周边设置封闭圈,对所有进入封闭区的运动员和工作人员进行准入资质审验和安全检查,严禁无关人员进入,严禁将违禁物品带入封闭区内。非工作人员和运动员,尽量不要前往东港商务区;运动员尽量避开人流高峰起,提前到达,尽量少带随身物品,便于快速安检入场。

  提示四:赛事当天,参赛运动员按以下路线入场:

  1. 全程运动员:经人民东路—港隆路—珠翠街进入检录点;

  2. 半程运动员:经人民东路—港隆路—珠荷街(先存衣,再安检入场);3.10 公里和迷你运动员:经人民东路—港隆路—港东街—港浦路进入检录点。

  提示五:马拉松沿线赛道两侧的市民和观众朋友一律到封闭线和警戒带外侧有序观赛,严禁一切影响赛事正常进行的行为。

  1. 不拥挤和起哄;不要在沿途经过的桥面上观看;不要在比赛沿途使用无人机进行航拍;不要攀爬树木、电线杆、广告牌等。

  2. 不要悬挂和散发未经组委会允许和备案的条幅、标语和传单;严禁向赛道投掷各类物品和高空抛物;不要携带贵重物品到现场观看比赛,严禁携带易燃易爆等危险品;不要携带宠物,不得燃放烟花爆竹。

  3. 比赛期间,严禁进入警戒封闭区或横穿赛道;不要尾随、追逐运动员队伍,不要跨越警戒线签名或拍照;

  提示六:为方便市民观看马拉松比赛盛况,中央电视台、大连电视台将对 5 月 13 日的比赛进行全程现场直播,市民可在家收看电视直播。建议老人、儿童、残疾人、孕妇等体弱多病者尽量不要到现场观看。

  提示七:由于此次马拉松赛的观众较多,如果发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥;对个别肆意破坏现场秩序的人员,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有