公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:旅游旺季 旅顺交警设卡重点检查客车旅游大巴车
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-11 9:47:21
 

  5月10日上午9时,旅顺南路郭家沟信号灯路口,旅顺口交警大队南路中队正对经过设卡点的客车、旅游大巴车进行检查。

  他们重点检查客车、旅游大巴车的定期检验、装载情况,驾驶人准驾资格、驾驶时间,乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符以及“隔夜酒”等交通违法行为,并上车检查了消防器材、安全锤等安全设施配备情况,提醒乘客按规定使用安全带。

  据介绍,随着旅游旺季的到来,到各景点游玩的游客数量剧增。旅顺口交警大队结合辖区旅游景区和旅游车辆交通管理的实际情况,强化辖区重点路段、景区道路管控,严厉打击交通违法行为,减少交通事故。一是部署警力加强对交通事故多发路段和时段的管控,依法从严查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,并守护旅游景区道路交通安全。同时,充分利用电警监控设备,重点强化对郭水路、旅顺北路、旅顺南路及旅游景区周边道路机动车违法超速、不按车道行驶、逆行等交通违法行为的常态化整治管控,净化旅游景区周边道路交通环境;二是将大队大部分的警力往辖区重点景区路段、旅游高峰时段倾斜,确保辖区路面不漏管、不失控,严管态势下旅游包车违法行为大大减少。

 
 
交警部门错时开展客车超员违法行为专项整治
交警40分护送60余名行人通过结冰路段
图片信息-赵克志在观摩全国公安特警维稳处突实战汇....
警方提示:春运出行防偷骗“五妙招”
赵克志主持召开公安部党委会议
人民日报:在更高起点推进政法领域改革
6辆恶意闯红灯大货车被查处
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有