公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:旅游旺季 旅顺交警设卡重点检查客车旅游大巴车
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-11 9:47:21
 

  5月10日上午9时,旅顺南路郭家沟信号灯路口,旅顺口交警大队南路中队正对经过设卡点的客车、旅游大巴车进行检查。

  他们重点检查客车、旅游大巴车的定期检验、装载情况,驾驶人准驾资格、驾驶时间,乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符以及“隔夜酒”等交通违法行为,并上车检查了消防器材、安全锤等安全设施配备情况,提醒乘客按规定使用安全带。

  据介绍,随着旅游旺季的到来,到各景点游玩的游客数量剧增。旅顺口交警大队结合辖区旅游景区和旅游车辆交通管理的实际情况,强化辖区重点路段、景区道路管控,严厉打击交通违法行为,减少交通事故。一是部署警力加强对交通事故多发路段和时段的管控,依法从严查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,并守护旅游景区道路交通安全。同时,充分利用电警监控设备,重点强化对郭水路、旅顺北路、旅顺南路及旅游景区周边道路机动车违法超速、不按车道行驶、逆行等交通违法行为的常态化整治管控,净化旅游景区周边道路交通环境;二是将大队大部分的警力往辖区重点景区路段、旅游高峰时段倾斜,确保辖区路面不漏管、不失控,严管态势下旅游包车违法行为大大减少。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有