公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:“China police,good!” 全市1200余名交警护卫“大马”平安
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-14 10:19:45
 

  5月13日,全市1200余名交警凌晨4点半上岗,通过设置护栏、科学调度、积极调流、疏导交通和热忱服务,保障了3万名运动员顺利圆满完成7大项13个组别的比赛,也保障了市民平安出行。其间,共出动警力1200余人,警车200余台,接听群众咨询电话150余通,帮助解决群众及运动员困难18起,赢得了赛事组委会、全体运动员及广大市民群众的高度赞誉。同时,我市交警部门还派出9名民警参加比赛,高速七大队民警李学宪顺利完成比赛,获得奖牌,弘扬了马拉松精神,传承了大连交警的拼搏精神。

  13日9时左右,一台奥迪轿车拉载一名患有急性阑尾炎的孕妇要到铁路医院治疗,由于七七街是赛事运动员必经路线,为保障孕妇安全,在支队指挥中心调度下,中山大队民警采用摩托车前导,趁运动员量少的间隙,将拉载孕妇的车引导至七七街对面,仅用时10分钟安全送达铁路医院。

  13日8时15分左右,中山路同庆街人流如潮,正在执勤的西岗大队民警突然闻到一股煤气味,煤气味越来越浓,经确认是附近一井盖下发生煤气泄漏,为不耽误比赛进程和防止周边群众煤气中毒,西岗大队民警迅速将煤气泄漏情况上报支队指挥调度室,同时拉设隔离区疏散群众,加派警力维护现场,直到煤气公司到达抢修,西岗交警的做法赢得观赛群众和运动员的一致赞扬。

  猎豹特勤大队担任本届马拉赛的摩托车巡逻保障,13日早6时50许,一名男子神色焦灼地找到特勤副大队长郭世伟,称他是辽阳马拉松参赛队员的领队,因出发早将参赛选手的参赛证件落在了自己的车上。郭世伟指派民警陈泉涌立即驾驶摩托车,5分钟往返6公里与送证人员对接,保证了辽阳队员顺利参赛。

  甘井子交警大队和高速二大队属于本届马拉松赛支援大队。13日8时50分左右,在比赛运动员第一梯队中,一名埃塞俄比亚运动员缓慢跑向甘井子大队执勤民警刘虎,不停地用手指着头说“head、head(头,头)”,硕士毕业有英语基础的刘虎听出是在说头不舒服,立即上前扶他到路边坐下,担心他刚做完剧烈运动容易着凉,刘虎又跑回车内拿出一件长袖警服给他披在身上,同时说“Don’t worry!The ambulance is coming,wait a moment!”(别担心,救护车马上就来了,稍等一下)安慰他,直到救护车到来,离开时,这位运动员竖起大拇指对刘虎说“China police ,good!”(中国警察,真棒)。

  星海广场作为本届马拉松比赛的转折点,沙河大队和高新园区大队提早部署,组织警力设置转折标识,对车辆实行分间断调流放行,有效保证了运动员安全顺利返程。7时30分许,一名原本在七七街参加接力赛的外地女选手,因坐错车跑到了星海广场,沙河口大队民警开警车将其送至接力点位,确保了顺利参赛。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有