公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全市万余民警守护“大马”平安
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-14 10:20:55
 

  5月13日,为确保第31届大连国际马拉松赛平安稳定,我市警方按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,全市民警放弃休息,共出动警力1.4万余人次,组成了赛事现场安保力量,从凌晨4时开始准时上岗,在长达近10个小时的执勤中,严格落实各项安保措施,圆满完成了本届马拉松赛安全保卫工作。

  据悉,本届马拉松共有来自国内外3万名运动员参加了7大项14个组别的比赛,我市警方提前谋划,周密部署,成立了18个工作组,全面细化分解工作任务,全部实行安保人员实名制,确保各项安保措施落实到位。比赛期间,我市警方设立现场指挥部,下设12个分指挥部和40个责任赛段现场指挥点,确保了现场指挥调度畅通、高效、有序。

  细致排查 强化应急措施

  据了解,比赛前期,马拉松沿途属地公安机关对赛道附近进行了细致排查,消除各类治安隐患,严厉查处各种不法活动,净化周边社会环境;治安部门对组委会工作人员、参赛运动员、赞助商、安保志愿者等逐一进行审查,严格落实相关措施;针对可能发生的各类突发事件,建立“一分钟处置圈”机制,在比赛沿线部署180余个机动巡控小组,确保紧急情况下能够秒级响应、快速处置。

  科学谋划 确保交通顺畅

  比赛期间,涉及74条公交线路、30处站点改线和改站,交警部门与公交分局提前进行勘察和规划,设置三层交通管控区,实时交通分流和限行措施,采取“逐段管控、逐段解禁”的方式开展赛道交通管控,最大限度地压缩道路管控时间,并提前规划出6条救援绿色通道,防止发生拥挤踩踏事件;首次动用6套无人机设备对马拉松主会场及赛道进行全程空中监控,确保比赛沿线平安稳定。

  群防群治 加强服务保障

  比赛期间,我市警方充分发动社会力量,370余名社区工作人员对沿途377栋高楼实行实名制定岗举措,严防高空抛物、违规观赛等问题;实时发布交通路况信息,引导市民便捷出行;与沿途的40余家酒店及当天举办婚礼的15对新人进行了逐一沟通,得到市民的理解,并为每一对新人规划了车队进出路线和时间,得到了新人和家属的一致赞誉。

 
 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有