公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:用假行驶证开套牌车男子记24分罚8000元
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-15 14:32:48
 

  经常驾车跑高速的姜某,担心超速被电子抓拍,故意使用套牌行驶,而且为了逃避交警的现场检查,使用假行驶证来应付,可他却打错了如意算盘,被民警当场识破并依法严厉查处。

  5月14日,大连交警高二大队民警在沈海高速瓦房店收费站开展交通违法查处工作,上午9时10分许,一辆黑色轿车从高速公路驶向收费站,民警将其拦停并依法进行检查。驾驶人姜某镇定地向民警出示了驾驶证和行驶证,但民警在核实相关证件的信息时,发现姜某提供的行驶证有一些异样,涉嫌伪造。虽然该行驶证从整体上来看制作得比较逼真,但某些字体却与真证存在出入,民警立即通过相关警务系统核实车辆信息,发现该车为套牌车。据相关规定,姜某因使用其他车辆号牌及伪造的机动车行驶证,两项违法行为合并处罚,将面临罚款8000元,行政拘留15日,同时驾驶证将被一次性记24分的严厉处罚。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有