公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:用假行驶证开套牌车男子记24分罚8000元
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-15 14:32:48
 

  经常驾车跑高速的姜某,担心超速被电子抓拍,故意使用套牌行驶,而且为了逃避交警的现场检查,使用假行驶证来应付,可他却打错了如意算盘,被民警当场识破并依法严厉查处。

  5月14日,大连交警高二大队民警在沈海高速瓦房店收费站开展交通违法查处工作,上午9时10分许,一辆黑色轿车从高速公路驶向收费站,民警将其拦停并依法进行检查。驾驶人姜某镇定地向民警出示了驾驶证和行驶证,但民警在核实相关证件的信息时,发现姜某提供的行驶证有一些异样,涉嫌伪造。虽然该行驶证从整体上来看制作得比较逼真,但某些字体却与真证存在出入,民警立即通过相关警务系统核实车辆信息,发现该车为套牌车。据相关规定,姜某因使用其他车辆号牌及伪造的机动车行驶证,两项违法行为合并处罚,将面临罚款8000元,行政拘留15日,同时驾驶证将被一次性记24分的严厉处罚。

 
 
隐姓埋名当刷车工 也没能逃过警方法眼
解读《大连市户籍管理若干规定》
大连户籍新规2月1日起施行
担心发生二次事故,仨交警守了半宿
“我为春运站好最后一班岗”
前一晚饮酒 第二天被查出酒驾
警方捣毁制贩假牌假证黑窝点
大连市人民政府关于印发大连市户籍管理若干规定的通....
肇事司机涉嫌醉驾 老婆企图顶包
图片信息-市公安局集中销毁收缴过期烟花爆竹消除安....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有