公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
庄河警方一举破获系列盗窃电动车电瓶案90余起
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-15 14:36:01    

  今年30岁的瓦房店人杜某,平时没有固定工作和稳定收入,自从谈了女朋友之后,常常因手头拮据而苦恼。为了在女朋友面前撑门面,便想起了歪门邪道,想通过盗窃“致富”,不承想,杜某的一举一动早已落入警方的视线。5月3日,庄河警方将盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人杜某抓获,一举破获系列盗窃电动车电瓶案90余起。

  2018年春节前夕,庄河市多个居民小区内发生盗窃电动车电瓶案件,庄河警方通过对案发小区监控视频的查看及附近居民提供的线索,确定几起电动车电瓶被盗案为同一人所为,犯罪嫌疑人驾驶一辆银色小轿车到达案发地附近,伺机作案后驾车离开。办案民警发现嫌疑人驾驶一辆大连牌照的银色夏利轿车,该车车主的关系人杜某有重大作案嫌疑。5月3日,专案组民警赶赴瓦房店市,成功将犯罪嫌疑人杜某抓捕归案,并在其作案车辆内发现多个被盗电动车电瓶。经审讯,犯罪嫌疑人杜某对其自2018年元旦起,先后窜至大连市周边庄河、瓦房店、普兰店和金州等地作案90余起,涉案价值7万余元。目前,犯罪嫌疑人杜某已被警方依法刑事拘留。

 

 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有