公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
“秉公执法,尽职尽责”——大连消防防火监督处火调技术科获赠致谢锦旗
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-15 14:39:23
 

  5月14日,皮口温室大棚火灾当事人王先生将一面锦旗送到大连消防防火监督处火调技术科,锦旗上书写的是“秉公执法,尽职尽责”,当事人对技术科公平公正、执法为民、尽职尽责的火灾复核工作表达了由衷的感谢。

  4月24日,大连消防火调技术科接到群众火灾复核申请,迅速响应,安排相关人员第一时间赶赴现场,迅速开展火灾事故调查工作,询问知情人、现场勘验、确定起火点、测量过火面积、核定火灾损失……连续工作数个小时,不顾现场满地烟污,认真负责调查取证排除隐患,不辞辛苦多次往返忙碌于现场,帮助群众解决问题并耐心讲解普及消防知识,安抚群众紧张情绪,查明火灾原因,还原事实真相。“感谢!代表所有受害者表示感谢!”王先生激动地说,借此锦旗来表达对消防官兵的感激之情。

  群众的感谢承载着人民群众对消防官兵为民排忧解难的深深谢意,传承的是警民之间的深厚情谊。同时,一面面锦旗背后也折射出火调技术科立足本职岗位,不断创新群众工作经验,彰显了察民情、解民忧的为民之心和爱民之情。

  接过锦旗后,火调技术科人员表示:群众的眼睛是雪亮的,来自群众的感谢也是最真挚的。群众的感谢是给我们最好的礼物,更是对我们的鞭策和鼓励,红门之路还在继续,我们将枕戈待旦,随时为群众排忧解难,为消防部队的形象增添光彩。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有