公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连消防积极配合市应急办开展“5.12”防震减灾宣传活动
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-15 14:41:32
 

  为全面落实大连市突发事件应急管理办公室、减灾委员会办公室工作要求, 5月12日,大连消防支队在人民广场组织开展防震减灾宣传活动。

  在活动过程中,消防支队官兵以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为原则,采取消防车辆器材讲解、消防员方队展示、宣传车播放消防宣传影像、发放宣传手册及纪念品、开展对消防技术培训、悬挂消防宣传标语等方式,全面开展防震减灾、消防安全宣传。在消防车辆器材展示区,讲解官兵声情并茂的讲解了车辆器材的性能、参数以及在各种灭火救援、灾害事故现场发挥的巨大作用。消防宣传车播放的影像贴近生活备受群众关注,影像全面介绍了消防法律法规常识,以及家庭防火、灭火及相关的自救逃生知识,融知识性与趣味性于一体,寓教于乐,通俗易懂,引来过往群众纷纷驻足围观。在消防技术培训中,支队官兵结合各类灾害事故案例以及当前易发生险情的成因及不同场所就应急避险、逃生自救等常识对广大群众进行了讲解培训,有力增强人民群众的安全意识,提高全社会抵御灾害风险的能力。

  此次系列活动,全面营造了浓厚的社会宣传氛围,引导社会公众增强灾害风险应急安全防范意识,提升了抵御灾害应急安全综合防范能力,为今后火灾防控工作打下了坚实的基础。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有