公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:“砺剑1号”伏季休渔期港口船舶专项整治行动启动
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-16 10:58:46
 

  为进一步强化2018年伏季休渔期全市港口船舶治安管控工作,坚决防范制止我市渔船非法越界捕捞,全面净化我市沿海区域及周边治安环境,从5月15日起,市公安局联合市海权办、海警第一支队、市渔政监督管理局等相关职能部门,将开展为期10天的“砺剑1号”伏季休渔期港口船舶专项整治行动,全面清剿涉渔、涉海、涉船等各类风险隐患,全面打响一场集团攻坚战。

  据悉,此次专项行动,市局成立专项整治行动领导小组,各涉海区、市、县公安(分)局将组织警力对本辖区港口、码头、停泊点、滩涂等区域进行全面清查,现场核对本辖区大马力渔船停靠位置,发现并及时查处各类涉海违法犯罪行为;边防支队将对我市在当地休渔渔船的底数和动态进行摸排;海警第一支队将对海上船舶和人员进行执法检查,发现并查处各类涉海违法犯罪行为;治安支队将联合工商部门对全市渔船修造企业、厂点进行治安清查,重点打击无照经营、未经审批建造渔船等违法行为。

  据了解,此次专项行动期间,各参战单位坚持陆地海上双拳出击、港口码头全线封控、重点渔船定点定位的工作原则,采取强化人员、船只、陆地等3方面管理措施,重点打击非法越界捕捞、 “三无”、“套牌”、“偷捕”、从事走私易物船只等各类违法犯罪行为,全力解决我市沿海一线突出治安问题。对于发现的具有越界捕捞能力“三无”船只,坚决予以查扣,并及时移交;对于伏季休渔期从事“偷捕”、走私易物活动的不法分子,坚决予以严厉打击;对于长期扰乱港口治安秩序的港匪、渔霸,坚决予以铲除;对于无证无照的修造船窝点,坚决予以取缔。

  市公安局设立有奖举报电话:82707070转222,欢迎广大市民积极提供各类违法犯罪活动线索。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有