公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局开展“5·15”经侦主题宣传日活动
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-16 10:59:56
 

  5月15日上午9时许,大连市公安局与大连市处置非法集资领导小组办公室,联合中国人民银行大连中心支行等多家单位,在劳动公园狮子广场设立主会场联合举办了主题为“与民同心,为您守护”的大型宣传活动。

  经侦支队联合市政府相关职能部门和单位在现场设立展板宣传区,设立咨询台和报案受理台,向现场群众介绍有关于防范经济犯罪方面的相关知识,接受群众的现场举报和报案。各区(市)县分局经侦部门也选择在广场、车站、商业机构等人流密集场所、多家烟草销售网点、工商、税务服务大厅及银行网点等场所设立分会场和宣传点,同时开展了打击防范经济犯罪宣传活动。在宣传活动主会场,设立了经典案例和防范常识等宣传展板,向广大人民群众派发了各类防范经济犯罪,尤其是非法集资、传销等涉众经济犯罪防范知识的宣传单,经侦支队民警还与市处非办等政府职能部门工作人员共同配合,为市民现场讲解非法集资、非法吸存、传销、假发票、银行卡、假币等多发性经济犯罪的相关知识及防范措施。活动中还利用街道、社区、乡村公共场所的宣传栏、视频系统等开展宣传,使打击防范经济犯罪宣传工作进街道、进社区、进乡村。

  此次活动以打造最优发展环境,结合防范打击非法集资宣传月活动,保护民生和维护人民群众、各类市场主体合法权益为导向,重点围绕打击非法集资、传销(特别是网络传销)等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪以及假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提高广大人民群众对多发性、热点性经济犯罪的防范意识和能力,展示公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果,调动广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性,最大限度地减轻经济犯罪对百姓造成的危害,使全社会更加积极主动地参与到打击与防范经济犯罪工作中来。

  近年来,非法集资、传销等涉众型经济犯罪案件高发,公安机关在严厉打击此类经济犯罪的同时,提醒广大市民:在经济生活中要提高警惕,擦亮双眼,在做出投资决定之前要深入了解金融产品知识,到正规营业场所交易,不要轻易相信街头巷尾小广告、传单、口头宣传,提高自我防范意识。日常生活中发现涉及非法集资、非法吸收公众存款、非法传销等涉众经济犯罪案件线索,应及时向处非办等有关部门反映或报警,举报电话:83881564、82222362。

 
 
大连:让网友们悬着心的“高新园走失女孩”找到父母....
警方提示:出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点!
警方提示:注意!这五种家电超龄最危险!
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负....
大连:交警部门快速行动 成功清除“移动炸弹”
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有