公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:离乡多年归来派出所为他找回户口
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-16 11:01:13
 

  5月4日,金普新区某村李姓老人为金州公安分局复州湾边防派出所官兵送来了锦旗,对官兵们连续两个月为自己找回户口一事表示感谢。

  去年9月份,该村村委会主任给复州湾边防派出所打来电话,就辖区李姓老人的户口问题进行咨询。李老曾是当地村民。1976年,28岁的他离开家乡到黑龙江佳木斯投奔亲戚,在那里娶妻生子,当时也没在意户口问题。2002年,李老决定回连安度晚年,但没有户口导致他在养老问题上遇到麻烦。复州湾边防派出所采集了老人的基本信息,并联系驻地公安分局进行询问。所里特地派人到大连市档案馆查找该村的旧档,与他在黑龙江的街道及派出所取得联系,调查相关情况。两个月后,经过一系列的审理与核查,李老的户口终于成功办理下来。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有