公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:离乡多年归来派出所为他找回户口
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-16 11:01:13
 

  5月4日,金普新区某村李姓老人为金州公安分局复州湾边防派出所官兵送来了锦旗,对官兵们连续两个月为自己找回户口一事表示感谢。

  去年9月份,该村村委会主任给复州湾边防派出所打来电话,就辖区李姓老人的户口问题进行咨询。李老曾是当地村民。1976年,28岁的他离开家乡到黑龙江佳木斯投奔亲戚,在那里娶妻生子,当时也没在意户口问题。2002年,李老决定回连安度晚年,但没有户口导致他在养老问题上遇到麻烦。复州湾边防派出所采集了老人的基本信息,并联系驻地公安分局进行询问。所里特地派人到大连市档案馆查找该村的旧档,与他在黑龙江的街道及派出所取得联系,调查相关情况。两个月后,经过一系列的审理与核查,李老的户口终于成功办理下来。

 
 
隐姓埋名当刷车工 也没能逃过警方法眼
解读《大连市户籍管理若干规定》
大连户籍新规2月1日起施行
担心发生二次事故,仨交警守了半宿
“我为春运站好最后一班岗”
前一晚饮酒 第二天被查出酒驾
警方捣毁制贩假牌假证黑窝点
大连市人民政府关于印发大连市户籍管理若干规定的通....
肇事司机涉嫌醉驾 老婆企图顶包
图片信息-市公安局集中销毁收缴过期烟花爆竹消除安....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有