公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:离乡多年归来派出所为他找回户口
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-16 11:01:13
 

  5月4日,金普新区某村李姓老人为金州公安分局复州湾边防派出所官兵送来了锦旗,对官兵们连续两个月为自己找回户口一事表示感谢。

  去年9月份,该村村委会主任给复州湾边防派出所打来电话,就辖区李姓老人的户口问题进行咨询。李老曾是当地村民。1976年,28岁的他离开家乡到黑龙江佳木斯投奔亲戚,在那里娶妻生子,当时也没在意户口问题。2002年,李老决定回连安度晚年,但没有户口导致他在养老问题上遇到麻烦。复州湾边防派出所采集了老人的基本信息,并联系驻地公安分局进行询问。所里特地派人到大连市档案馆查找该村的旧档,与他在黑龙江的街道及派出所取得联系,调查相关情况。两个月后,经过一系列的审理与核查,李老的户口终于成功办理下来。

 
 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有