公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局“五大举措”强力推进党风廉政建设再上新台阶
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-18 9:48:47
 

  为学习贯彻党的十九大精神,深入践行习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强力推进党风廉政建设向纵深发展,针对当前公安队伍存在的一些突出问题,我市警方将采取五大举措,全面落实从严治党从严治警新要求,全力打造最优公安队伍。

  一是严格落实管党治警责任。加强对全市公安机关各级党组织主要负责人和班子成员的监督;压实各级领导班子履行“一岗双责”责任,加强对分管队伍的监督;要求各级纪检部门协助党组织抓好党风廉政建设,全面强化监督执纪问责。

  二是始终保持查办案件的高压态势。加大案件查办力度,对于十八大以后不收敛不收手、实名举报或匿名举报但线索比较明确的,做到即受即查;对各级领导班子成员、基层所队主要领导主观恶意枉法办案的,一律优先查处。

  三是严守政治纪律和政治规矩。教育全警严守政治纪律和政治规矩这条“底线”,不断增强“四个意识”,坚决抵制“七个有之”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严明政治纪律,严肃政治生活,严守警务纪律,强化监督检查,坚决杜绝违反政治纪律和政治规矩等问题发生。

  四是全面加强纪律作风建设。严明纪律要求,重点抓好领导班子和民警队伍纪律作风建设;加强改进作风,在坚决查纠隐形变异“四风”问题的同时,扎实开展形式主义、官僚主义大整治;坚决整治顽疾,认真开展“办事难”、“特权车”专项整治活动,重点治理不作为、慢作为、乱作为以及涉“枪车酒赌毒”等问题。

  五是着力提升党风廉政建设质效。积极构建大监督格局,进一步细化完善制度措施,抓好经常性监管,强化常态化教育;重点抓好教育成果转化,通过查办案件,及时教育挽救涉案民警;强化追责问责,全力提升领导干部抓队伍的责任意识;适时开展类型案件警示教育,全方位堵塞工作漏洞;精选身边鲜活的个案制作警示教育片,组织全警观看,全面强化警示教育作用,积极营造新风正气,不断提升党风廉政建设工作质效。

 
 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有