公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连消防支队打出便民便企服务“组合拳”
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-2 16:35:58
 

  大连消防支队坚持全局站位、问题导向、自我革新、协同发力的整体思路,把打造最优发展环境,作为“一号工程”狠抓落实,积极打出安商、护商、亲商的“组合拳”,服务经济发展主业,打造更优营商环境。

  为了深入了解辖区企业状况,大连消防支队变“坐着等”为“沉下去”,领导干部带着任务走进辖区单位,征询意见,解决问题。先后走访了甘井子万达广场、英特尔(大连)公司、恒力集团、大连天然气管道有限公司、大连湾海底隧道有限公司、大连保税区等涉及国计民生的工程项目和重点地区,开展警企座谈8次,涉及企业25家,着力解决技术疑难问题,扶助企业快速发展,受到政府、企业的热烈欢迎和赞誉。

  为了解决群众、企业“办事难”问题,该支队还采取创新举措,狠抓受理窗口建设,强化监督指导,推进窗口服务标准化、规范化。全市消防审批事项实现行政审批大厅“一站式”签发,涉及土地、规划等其他部门事权由消防窗口帮办协调,严格执行“咨询答疑”、“首问负责”、“容缺受理”等工作制度,实行周末专人值班制度,保证“工作日”“双休日”无差别服务;在实现“一次性受理”的同时,组建办事咨询机构,建立办事咨询制度,要求全市窗口做到申报材料统一、审批标准统一、相关政策解读统一。

  针对全市各区、企业集团提出的安全问题及诉求,该支队做到有问必答、有求必应,言必行、行必果,形成优质高效的良性发展互动。近日,企业同该支队往来复函12件,责成对口分管部门应答解决实际诉求22项。

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有