公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警方提示:请您自觉行动 为“生命通道”让路

  您是否想过,一旦发生火灾,消防通道的顺畅与否将直接关乎您和家人的生命安全?大连公安消防支队提示:为了您和他人的生命安全,请您自觉行动,为“生命通道”让路。

  一、保持小区各消防通道畅通,切勿占用及停放各类车辆在公共通道与消防通道上。发生紧急事件时,消防通道是生命通道,一旦堵塞,后果不堪设想。

  二、不要在楼道内堆放杂物,如鞋柜、自行车、玩具、家具等,保持楼道内空气流通及楼道整洁。

  三、高层建筑疏散楼梯、走道严禁堆放杂物,严禁违规停放电动车,禁止在楼道内给电动车充电,要时刻确保疏散通道畅通。

  四、停车时,不要妨碍其他车辆通行,切勿压占消防设施,堵塞消防通道、急救通道的畅通,以免造成严重后果。

  五、楼梯间的防火门务必要保持常闭状态,防止高温烟气火焰侵入。

  六、严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

 

来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-22 14:04:14    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有