公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 赵克志主持会议并作主旨发言
来源:公安部  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-23 9:36:52
 

  5月22日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议在北京举行,国务委员、公安部部长赵克志主持会议并作主旨发言。图为会前与会议代表合影。

  上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议5月22日在北京举行,国务委员、公安部部长赵克志主持会议并作主旨发言。印度副国家安全顾问康纳、哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书叶尔梅克巴耶夫、吉尔吉斯斯坦安全会议秘书萨根巴耶夫、巴基斯坦总理国家安全顾问詹朱阿、俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、塔吉克斯坦安全会议秘书卡霍罗夫、乌兹别克斯坦安全会议秘书马赫穆多夫、上合组织秘书长阿利莫夫和上合组织地区反恐怖机构执委会主任瑟索耶夫参加会议。

  赵克志在作主旨发言时指出,在习近平主席和各国领导人的高度重视下,上合组织已经成为成员国维护地区安全稳定、促进共同发展繁荣的可靠保障和有力依托,为国际社会推动构建新型国际关系和人类命运共同体树立了典范。上合组织成员国山水相依,守望相助。我们既是利益共同体,更是命运共同体。打击“三股势力”、维护地区安全稳定符合成员国的共同利益,契合地区人民的共同愿望。我们要充分发挥上合组织安秘会机制作用,增进政治互信,全面综合施策,保持对暴恐势力严打高压态势,坚决维护地区稳定与发展。要夯实合作法律基础,强化合作机制建设,加强“一带一路”建设重大项目联合安保措施,不断提升安全合作水平。要遵循“上海精神”,释放扩员潜力,加强团结互信,为上合组织安全合作注入新动力。要着眼长远需要,继续加强地区反恐怖机构建设。中方愿同各方一道,在上合组织框架内不断深化安全领域务实合作,有效应对安全威胁和挑战,维护地区和平与安宁。

  此次会议是上合组织扩员后召开的首次成员国安全会议秘书会议。与会各方就当前地区安全形势深入交换意见,重点研究了新形势下共同打击“三股势力”、毒品贩运、跨国有组织犯罪以及保障国际信息安全等领域合作问题,并就进一步巩固政治互信、携手应对安全威胁和挑战达成广泛共识,为青岛峰会做了政治和安全准备。

  会议签署纪要并发表了新闻稿。

  会后,赵克志和阿利莫夫共同会见了中外媒体记者。

  中央国家安全委员会办公室分管日常工作的副主任、国家安全部部长陈文清,公安部常务副部长王小洪,公安部副部长李伟,外交部部长助理张汉晖参加上述活动。

 
 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有