公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 10:00:47
 

  据悉,针对当前公安队伍存在的一些突出问题,我市警方将采取有力措施,着力提升党风廉政建设质效,全面落实从严治党从严治警新要求,全力打造最优公安队伍。

  在严守政治纪律和政治规矩,严格落实管党治警责任上,市公安局将加强对全市公安机关各级党组织主要负责人和班子成员的监督;压实各级领导班子履行“一岗双责”责任,加强对分管队伍的监督;要求各级纪检部门协助党组织抓好党风廉政建设,全面强化监督执纪问责。对发生重大腐败案件的单位和部门,严格实行“一案双查”,严肃追责问责。

  在始终保持查办案件的高压态势上,市公安局将加大案件查办力度,对于十八大以后不收敛不收手、实名举报或匿名举报但线索比较明确的,做到即受即查;对各级领导班子成员、基层所队主要领导主观恶意枉法办案的,一律优先查处。重点查处队伍内部发生的各类违法违纪案件,对执法过错案件逐一甄别、严肃追责,特别是对现行违纪从重从快、依法查处、绝不姑息。

  在全面加强纪律作风建设上,市公安局将进一步严明纪律要求,重点抓好领导班子和民警队伍纪律作风建设;加强改进作风,在坚决查纠隐形变异“四风”问题的同时,扎实开展形式主义、官僚主义大整治;坚决整治顽疾,认真开展“办事难”、“特权车”专项整治活动,重点治理不作为、慢作为、乱作为以及涉“枪车酒赌毒”等问题。

 
 
警惕DBGer勒索软件
内地公安机关与香港警方举行香港回归20周年庆典后....
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有