公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 10:00:47
 

  据悉,针对当前公安队伍存在的一些突出问题,我市警方将采取有力措施,着力提升党风廉政建设质效,全面落实从严治党从严治警新要求,全力打造最优公安队伍。

  在严守政治纪律和政治规矩,严格落实管党治警责任上,市公安局将加强对全市公安机关各级党组织主要负责人和班子成员的监督;压实各级领导班子履行“一岗双责”责任,加强对分管队伍的监督;要求各级纪检部门协助党组织抓好党风廉政建设,全面强化监督执纪问责。对发生重大腐败案件的单位和部门,严格实行“一案双查”,严肃追责问责。

  在始终保持查办案件的高压态势上,市公安局将加大案件查办力度,对于十八大以后不收敛不收手、实名举报或匿名举报但线索比较明确的,做到即受即查;对各级领导班子成员、基层所队主要领导主观恶意枉法办案的,一律优先查处。重点查处队伍内部发生的各类违法违纪案件,对执法过错案件逐一甄别、严肃追责,特别是对现行违纪从重从快、依法查处、绝不姑息。

  在全面加强纪律作风建设上,市公安局将进一步严明纪律要求,重点抓好领导班子和民警队伍纪律作风建设;加强改进作风,在坚决查纠隐形变异“四风”问题的同时,扎实开展形式主义、官僚主义大整治;坚决整治顽疾,认真开展“办事难”、“特权车”专项整治活动,重点治理不作为、慢作为、乱作为以及涉“枪车酒赌毒”等问题。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有