公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 10:07:30
 

  日前,市公安局中山分局天津街派出所民警王广祥同志被公安部授予"全国公安系统二级英雄模范"荣誉称号。今日,省公安厅、市公安局联合举行庄重、简朴的授奖仪式,通过大力表彰全市公安机关"两学一做"学习教育重大典型王广祥同志,进一步激发广大公安民警深入践行习近平总书记" 5.19 "重要讲话精神和"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的总要求,扎实推进"爱大连、爱公安、爱岗位"主题教育实践活动,以更加饱满的热情,积极投身于打造"最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境"的公安改革事业,谱写公安发展的新篇章。

  王广祥同志作为全市公安机关打击犯罪、服务百姓的优秀典范,从警以来扎根基层派出所 23 年,在平凡的工作中用执着、用忠诚、用担当,做出了不平凡的业绩。他始终以维护辖区治安稳定为己任,累计巡逻里程 15 万多公里,参加警情处置 3 万余次,办理各类案件 1300 余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人 3100 余名,参加抢险救灾 23 次,成功挽回国家、集体和群众财产数十万元。他情系百姓、一心为民,积极化解群众矛盾纠纷,热心救助危难群众,真心诚意地为群众做好事、办实事、解难事,赢得了辖区群众的高度赞誉。2017 年 3 月,他突然累倒在工作岗位上,被确诊为罕见的鳞状小细胞肺癌,但他心系工作、心系辖区,身患重病仍坚守岗位,充分体现了一名优秀人民警察的重任担当和忠诚本色。

  据了解,大连公安是一支典型辈出的队伍,先后有 4 人被授予"全国公安系统一级英雄模范"荣誉称号,有 21 人被授予"全国公安系统二级英雄模范"荣誉称号,广大公安民警长期战斗在打击犯罪、服务群众的最前沿,辛勤耕耘在维护稳定、保民平安的第一线,王广祥同志就是其中的杰出代表。

  会上,市公安局要求全市各级公安机关和广大民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,以王广祥同志为榜样,学习英雄、对标英雄,努力做英模精神的传承者、弘扬者、践行者。讲政治、有信念、铸忠诚,抓作风、促实干、比业务,深入推进"爱大连、爱公安、爱岗位"主题教育实践活动纵深开展,切实牢记从警职责,践行从警承诺。真正叫响"我的岗位我负责",做到在关键时刻站得出,危难关头冲得上,为确保全市社会治安大局持续平稳,推动大连公安工作和队伍建设再上新台阶作出新的更大的贡献。

 
 
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘
大连:女子凌晨操作压面机左手被卡 消防紧急救援
大连:丹东市民被蛇咬伤 高速旅顺交警接力送医

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有