公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 10:09:06
 

  5 月的大连阳光明媚,春暖花开,驾车郊游市民明显增多,同时郊游后酒后驾驶的现象有所抬头。近期,高新区交警大队针对这一情况,安排警力在辖区各郊游返程路线集中开展酒驾整治行动。5 月 19 日、20 日,高新交警大队共查获 5 起酒驾违法行为。

  5 月 20 日 21 时 40 分左右,当高新区交警大队夜勤中队民警在红凌路庙沟路段开展集中整治时,一辆白色面包车司机即将行驶到检查点,突然在马路中间停下来。四名民警迅速上前控制住该车。经检测驾驶员邢某血液内酒精含量达到 24mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。据了解,邢某当天驾车出游,下午在刘家村跟几个朋友吃饭,席间喝了 4 瓶啤酒,心存侥幸,以为 21 点走不会有交警查,没想到被逮个正着。

  当天 21 时 50 分左右,民警在对一辆银色丰田轿车司机检查时,酒精测试棒突然报警。民警对驾驶员田某某进一步检查发现,其血液内酒精含量达到 28mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。在交谈中民警了解到,田某某单位当天组织员工参加徒步大会,徒步大会结束后单位就近组织会餐,会餐的过程中田某某喝了 2 瓶啤酒。用餐后,田某某担心自己酒驾,就地睡了一觉,以为睡醒再走就没事了,没想到还是被查出酒驾。

  高新区交警温馨提示,周末驾车郊游让人身心愉悦,在放松身心的同时,一定要杜绝酒后驾车。

 
 
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘
大连:女子凌晨操作压面机左手被卡 消防紧急救援
大连:丹东市民被蛇咬伤 高速旅顺交警接力送医

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有