公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
盗贼贼性不改 出狱后又落网
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 9:52:12    

  游手好闲的陈某出狱后贼心不改,又干起了入室盗窃的勾当,最终难逃“法网”。5月5日,瓦房店市警方成功破获一起跨区域入室盗窃案,并将出狱后刚满三个月的犯罪嫌疑人陈某抓获。

  4月17日17时许,瓦房店市公安局站前派出所接到辖区居民孙某报警称,自己家的防盗门无故被人打开,室内物品被大量翻动,卧室衣柜内一件女式貂皮大衣和客厅存放的现金被盗,共价值近2万余元。接警后,民警通过视频侦查和现场勘查,成功锁定犯罪嫌疑人身份。获此线索后,刑侦大队和站前派出所立即抽调精干警力前往嫌疑人所在地进行蹲守,经过4个小时的蹲守,5月5日0时许犯罪嫌疑人陈某出现,被办案民警当场控制。

  原来,犯罪嫌疑人陈某曾有两次前科,今年2月份刚刚出狱。出狱后,贼性不改,觉得打工挣钱太辛苦,又做起偷盗的老本行。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其利用开锁工具实施盗窃犯罪的事实供认不讳,并如实交代了在庄河、海城、熊岳等地入室盗窃十余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有