公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-24 9:59:39
 

  一通“巨额来电”让庄河市的两位生意人欣喜若狂,有人称有大项目要与他们进行合作,原以为是“财神爷”从天而降,不承想竟落入了诈骗分子设下的一场骗局。近日,庄河市公安局成功侦破一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人五名。

  4月17日,庄河警方连续接到两起电信诈骗案件。据两位受害者说,被骗之前,他们都接到了一通电话。对方似乎很了解他们,能够说出他们的姓名、从事的生意,在简单的和他们闲聊几句后,便声称自己有工程交给他们干。但由于生意很大,需要受害者提前准备好一笔钱,作为保证金。由于急于想要拿到这个工程,两个人都没有多方考察,就将钱通过银行汇给对方。可等钱一汇走,对方就再也联系不上了。就这样,两人总计被骗走了18万余元。接警后,警方立即成立专案组开展案件侦破工作。5月10日,警方将正在银行取款的犯罪嫌疑人王某抓获,在其身上搜查到大量用于转账、提现的银行卡。侦查员又顺藤摸瓜,分别将另外四名犯罪嫌疑人卢某、陈某、王某及施某抓获。经审讯,五名犯罪嫌疑人如实交代了其涉嫌诈骗的犯罪事实,现均被公安机关依法刑事拘留。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有