公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
送餐员无证驾驶摩托车罚款500元行政拘留7日
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-29 9:27:59    

  随着外卖行业的蓬勃发展,我市外卖送餐员数量不断增加,一些送餐员驾驶无牌无证摩托车、电动车,驾车违反交通法律法规问题日益突出。5月24、25两日,高新园区交警大队重拳出击,共查处摩托车交通违法行为50余件,扣留摩托车、三轮车11台,行政拘留3人。

  24日8时左右,高新区交警大队民警在凌水路与凌奥街路口执勤时,发现正在骑摩托车送餐的骑手董某未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。董某表示,他当送餐员时间不长,刚买的二手摩托车还没过户,也没时间去考驾驶证,自以为交警不会检查,就抱着侥幸心理骑摩托车上路了。根据相关法律法规规定,驾驶员董某因未取得机动车驾驶证驾驶摩托车,目前已被公安机关处以罚款500元,行政拘留7日的处罚。

  交警部门表示,部分快递和外卖配送车辆,不符合国家标准,同时驾驶员交通安全意识不强,无牌、无证、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为突出,严重影响道路交通安全。对于外卖送餐车辆,高新区交警大队将加大整治力度,严查各类违法行为。希望外卖企业管理者也要在内部加强对骑手的教育培训,让送餐骑手们能够自觉遵守交通法律法规。

 

 
撞人逃逸 20小时被警方锁定
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有