公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
6万元装修材料被盗 庄河市局6小时抓获真凶
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-30 10:02:49    

  放在商场外的装修材料大白天不翼而飞,究竟是谁这么胆大将不属于自己的东西“搬了家”?近日,庄河市公安局城关派出所仅用6小时成功侦破一起团伙盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名。

  5月10日11时许,警方接到报案:庄河市某商场丢失一批建筑材料。警方在赶到现场后了解到,该商场近期在进行外部装修,有一些装修材料放在商场外空地上。结果工程进行没几天,装修材料却每天都在丢失,林林总总加起来,损失的装修材料已接近6万元。光天化日之下,大量的装修材料丢失,民警根据办案经验,初步断定为内部人员作案。经调取现场及周边监控录像,印证了民警的判断,几名身着保洁服的男子有重大作案嫌疑。根据这一线索,民警对商场内外进行逐一排查走访,最终锁定犯罪嫌疑人为在该商场工作的四名保洁人员。当日16时许,警方将犯罪嫌疑人王某、韩某、吴某及林某一举抓获。

  经审讯,四人均对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。原来,在商场装修前,负责人曾跟保洁人员打过招呼,如果装修完成后,不用的材料可以给保洁人员处理。本来是一片好心,没想到涉案的四名嫌疑人却起了贪心,不想等到装修结束后只剩下些边角料,而想提前“多捞点好处”,于是乘人不备将材料盗走并卖掉。

  到案后,四名年过半百的中年男子对其盗窃行为悔恨不已,在儿孙绕膝、乐享天伦的年纪里,因为一时的贪念而铸下大错,等待他们的将是法律的严惩。

 

 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有