公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
6万元装修材料被盗 庄河市局6小时抓获真凶
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-30 10:02:49    

  放在商场外的装修材料大白天不翼而飞,究竟是谁这么胆大将不属于自己的东西“搬了家”?近日,庄河市公安局城关派出所仅用6小时成功侦破一起团伙盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名。

  5月10日11时许,警方接到报案:庄河市某商场丢失一批建筑材料。警方在赶到现场后了解到,该商场近期在进行外部装修,有一些装修材料放在商场外空地上。结果工程进行没几天,装修材料却每天都在丢失,林林总总加起来,损失的装修材料已接近6万元。光天化日之下,大量的装修材料丢失,民警根据办案经验,初步断定为内部人员作案。经调取现场及周边监控录像,印证了民警的判断,几名身着保洁服的男子有重大作案嫌疑。根据这一线索,民警对商场内外进行逐一排查走访,最终锁定犯罪嫌疑人为在该商场工作的四名保洁人员。当日16时许,警方将犯罪嫌疑人王某、韩某、吴某及林某一举抓获。

  经审讯,四人均对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。原来,在商场装修前,负责人曾跟保洁人员打过招呼,如果装修完成后,不用的材料可以给保洁人员处理。本来是一片好心,没想到涉案的四名嫌疑人却起了贪心,不想等到装修结束后只剩下些边角料,而想提前“多捞点好处”,于是乘人不备将材料盗走并卖掉。

  到案后,四名年过半百的中年男子对其盗窃行为悔恨不已,在儿孙绕膝、乐享天伦的年纪里,因为一时的贪念而铸下大错,等待他们的将是法律的严惩。

 

 
大连:火场逃生有诀窍 铭记心中很重要
警方提示:又到溺水多发季 这些知识你和孩子都不能....
小内勤也有大能量
警方提示:夏天到了,睡前做这件事一定要当心!
警方提示:学会这些电梯被困的方法 关键的时候能救....
大连:旅顺交警筑牢农村交通安全宣传阵地
大连消防支队举办政府专职队业务技能对抗赛
醉酒男推倒隔离护栏 瓦市警方将其刑拘
大连:女子凌晨操作压面机左手被卡 消防紧急救援
大连:丹东市民被蛇咬伤 高速旅顺交警接力送医

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有