公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:车辆被异地套牌交警破获神速 企业法人百里外送锦旗表谢意
来源:大连交警  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-4 10:04:14
 

  近日,沙先生激动的来到大连市公安局,为大连公安送来锦旗与感谢信,感谢大连市公安局交警支队西岗大队竭力为企业高效解决困难、为营商环境保驾护航所做的努力。

  车辆突现百里外后消失,嫌疑车辆踪迹成谜

  2018年4月16日11时30分,交警支队西岗大队警务综合室接到110指挥中心警情,一台号牌为辽A91***的黑色路虎揽胜越野车违停阻碍他人车辆行驶。接到指令后大队警务综合室立即联系现场报警人陈先生,并根据其提供的车牌号码联系辽A91***车辆所有人——沙先生。

  沙先生当即表示其正于沈阳市区驾驶该车辆,称自今年2月以来,陆续收到违法提醒短信,企业名下辽A91***黑色路虎揽胜越野车在大连地区存在多次严重交通违法行为,疑似被套牌,并通过电话焦急的向民警求助。西岗大队警务指挥室民警认真做好警情登记,并手台指令T33岗位警员驾驶警用摩托车立即核实嫌疑车辆情况。正在附近巡逻的二中队长肖凡、警员张世涛、李文龙得知警情后立即赶到报警位置共同实施拦截。民警们于报警地点周边路街均未发现辽A91***车辆。经联系报警人陈先生得知,嫌疑车辆驾驶员已将车辆驶离。

  11时50分,沙先生拨打西岗大队报警电话,得知拦截未果后,恳请大队加强报案地附近的巡控,早日查获该套牌车。随后张世涛通过电话与沙先生取得联系,进一步了解车辆情况。当日下午,听取案情汇报后,大队立即成立4.16专案组,并要求警务综合室全力配合立即展开工作。

  专案组民警深挖线索、优质服务,企业法人受宠若惊

  经研判比对辽A91***套牌车的违法地点与行驶路线,民警初步掌握了辽A91***套牌车的活动范围,由于该车驾驶员昼伏夜出,行驶线路不固定,经反复研判,民警锁定该套牌车每周至少两次沿中山路由东向西通过西岗辖区后进入沙河口区。专案组加强路面及视频巡控,并连续3日组织警力于风光街、大同街、珠江路等路口设置卡点进行蹲守布控,但均未发现嫌疑车辆。

  4月19日下午,沙先生又收到辽A91***套牌车违法短信提醒,并将短信转发给张世涛,张世涛安慰沙先生的同时将大队成立专案组务求尽快破案的情况告知,沙先生闻听后非常振奋。经与其他股东商议后,4月22日,沙先生备齐车辆手续乘高铁来到大连报案。到达大队后,大队领导亲切的接待了沙先生,沙先生对大连交警服务企业热情周到表示了感谢,并表示套牌车已经严重影响到企业的正常运转和发展,因该车被套牌,沙先生只能每日将车辆停放于企业监控下,并于居住地加装3处摄像头,证明套牌车辆违法与其无关。希望西岗交警大队早日查获嫌疑车辆,为企业正常经营发展保驾护航。

  交警重拳出击,嫌疑车辆落网

  专案组经研讨后转变思路,由被动等待转为主动出击。根据辽A91***套牌车行驶轨迹,重新划分了5个可疑区域,由肖凡、张世涛分别对各区域进行路面巡控,缩小布控范围。根据该车夜间出没的特点,安排张世涛加强对可疑区域的夜间巡控,张世涛经过巡逻摸排,进一步将巡控范围缩小至沙河口区鞍山路工华街附近。

  4月26日21时35分,专案组张世涛于沙河口区鞍山路工华街国运壹号小区停车场发现辽A91***嫌疑车辆,随后立即呼叫支援,增援警力到达后将驾驶员李某控制,李某起初拒不承认自己曾驾驶该车,当张世涛拿出卡口高清照片时,李某眼见无法抵赖,最终向民警承认该车为套牌车。专案组民警依法检查车辆时在扶手箱内发现一本涉嫌伪造的辽A91***车辆行驶证,经初步辨认,其所使用的辽A91***号牌亦涉嫌伪造。固定证据后,专案组依法暂扣涉案车辆,并将驾驶员李某依法传唤至大队,经突审,驾驶员李某对自己购买并驾驶套牌车的违法行为供认不讳。

  民警们执法为民、勇于担当的精神深深的打动了沙先生,得知破案后赶来大连的沙先生激动地说:“昨晚得知套牌车被抓到了,兴奋、激动、感动之余,我们企业代表们深深的为大连公安交警如此高效务实所折服,你们用事实证明大连公安以实际行动为企业保驾护航,是一支百姓信赖的有坚强战斗力的队伍,谢谢你们!”

 
 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有