公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:4岁幼童误服高锰酸钾 交警火速护送就医
来源:大连交警  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-4 10:05:44
 

  4月30日晚18时25分,大连交警支队高新园区大队警务指挥室接群众求助,旅顺口区一名4岁幼童误服高腐蚀性的高锰酸钾急需送医救治,现正驾车前往大连医科大学第二附属医院,希望开辟绿色通道。大队警务指挥室了解情况后立即下达指令要求夜勤中队警力火速前去接应,护送车辆前往医院。正在黄浦路沿线巡逻的夜勤中队民警谭文平接指令后,立即带领文职雇员梁涛、莫天保赶往旅顺南路。

  18时32分,夜勤民警在旅顺南路蔡达岭附近接应到打着双闪的灰色SUV。4月30日是“五一”小长假的第二天,到龙王塘和旅顺前往观赏樱花的市民众多,此时正是车辆返程高峰,又赶上河口湾大桥施工封闭部分道路导致旅顺南路入市方向车行缓慢。谭文平果断驾驶警车带领SUV借用反向车道,拉响警报器提示对向车辆避让,火速赶往医院。

  18时45分,民警带领应急车辆抵达医大二院,跟随家长护送幼童进入急诊儿科,但医大二院急诊儿科医生表示,该院未处置过此种病例,担心处置不当引起不良后果,建议转院至大连市儿童医院进行诊治。谭文平立即将这一情况上报大队,并驾驶警车带领应急车辆继续前往儿童医院。大队警务指挥室上报支队警务指挥中心,协调沙河口、西岗交警大队共同开辟绿色通道。谭文平驾驶警车带领应急车辆一路疾驰,于18时59分顺利抵达儿童医院,经过儿童医院急诊医生半个小时的抢救,幼童终于转危为安。马先生表示幸亏有高新交警的救助,自己儿子才能得到及时救治,要是耽误了后果真是不堪设想,自己真是不知道怎么要感谢才好。

  经了解,市民马先生晚上回到家里,感觉有些累便躺在床上休息,刚躺下没几分钟,就听见4岁的儿子嗷嗷大哭,马先生赶紧跑过去查看,发现电脑桌上消毒用的一瓶装满高锰酸钾颗粒的盖子被打开了,紫红色的高锰酸钾颗粒撒了一地,儿子用手指着自己的嘴表情痛苦,马先生看到儿子嘴里面紫红色一片可是急坏了,于是赶紧抱起儿子就往医院赶。

  大连交警在此提醒各位年轻父母,小孩子好奇心强,千万要将一些危险、有毒有害及细小物品保管好,放在孩子看不见或者够不到的地方。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有