公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
李家街派出所联合绿波小学开展反恐防爆演习
来源:平安沙河口  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-9 10:12:32    

  日前,李家街派出所为深入推进“护校安园”行动,在辖区绿波小学等三所学校开展反恐防暴应急演练。

  正式演练开始之前,民警先对防暴盾牌、防暴钢叉等警械的使用方法、及在使用过程中的如何相互配合和注意事项等向学校老师和保安进行了详细的讲解,并做了生动逼真的演示。

  此次演练模拟一持刀暴徒闯入校园,学校老师和保安反应迅速,在和“暴徒”展开周旋的同时迅速报警。民警接警后火速到达现场,和保安一起,手持盾牌、制服器、防暴钢叉等与“暴徒”展开搏斗,最终持刀“暴徒”被成功制服,演练结束,民警对整个演练过程进行点评。

  通过本次演练,进一步增强了学校老师、保安的反恐意识和处置突发事件的能力,提高了的应急处置技巧,为营造安全的校园环境奠定了坚实基础。

 

 
“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集....
西部通道高尔基路路口将看灯分道行驶
民警王广祥获殊荣 被公安部授予“全国公安系统二级....
大连:周末驾车出游市民增多 酒驾有所抬头
大连:民警王广祥被公安部授予二级英模称号
大连:市公安局强力推进党风廉政建设再上新台阶
大连:“巨额来电”竟是电信诈骗
盗贼贼性不改 出狱后又落网
赵克志和上合组织秘书长阿利莫夫共同会见中外媒体记....
上合组织成员国安全会议秘书第十三次会议在京举行 ....

 

  主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有