公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
李家街派出所联合绿波小学开展反恐防爆演习
来源:平安沙河口  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-9 10:12:32    

  日前,李家街派出所为深入推进“护校安园”行动,在辖区绿波小学等三所学校开展反恐防暴应急演练。

  正式演练开始之前,民警先对防暴盾牌、防暴钢叉等警械的使用方法、及在使用过程中的如何相互配合和注意事项等向学校老师和保安进行了详细的讲解,并做了生动逼真的演示。

  此次演练模拟一持刀暴徒闯入校园,学校老师和保安反应迅速,在和“暴徒”展开周旋的同时迅速报警。民警接警后火速到达现场,和保安一起,手持盾牌、制服器、防暴钢叉等与“暴徒”展开搏斗,最终持刀“暴徒”被成功制服,演练结束,民警对整个演练过程进行点评。

  通过本次演练,进一步增强了学校老师、保安的反恐意识和处置突发事件的能力,提高了的应急处置技巧,为营造安全的校园环境奠定了坚实基础。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有