公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
庄河警方速破系列盗窃案
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-9 10:50:52    

  一夜间,庄河市两个小区五辆私家车被砸碎玻璃,车内财物被盗,涉案财物价值13万余元。案发后,庄河市公安局仅用11小时快速侦破砸车玻璃盗窃系列案件,成功将犯罪嫌疑人李某、孙某、王某等三人抓捕归案。

  4月18日7时许,庄河市公安局110指挥中心陆续接到群众报案:4月17日夜间,庄河市辖区两个居民小区内,有多辆私家车车窗玻璃被砸,车内万国牌手表等财物被盗。

  庄河市公安局刑侦大队获知这一警情后,立即开展案件侦破工作。根据警方记录,砸车玻璃盗窃案件近半年时间在庄河基本没有发案,突然一天晚上集中发案5起,侦查员分析极有可能为同一伙人所为。通过对现场监控视频的调取,确认为同一伙人作案,嫌疑人为三名男性,其中一人负责开车,另外两人下车寻找目标,实施盗窃作案。嫌疑人具有较强的反侦查意识,车辆不进入小区内部,而是停在小区外围,两名嫌疑人下车步行进入小区。且下车的两名嫌疑人用帽子、口罩遮掩面部,无法获取嫌疑人的面部特征。

  随后,侦查员又通过现有证据锁定了犯罪嫌疑人作案时驾驶的车辆,但随即发现这辆车是一辆套牌车。通过车辆、人员暂时都无法确认嫌疑人的身份,案件一度陷入僵局。但是侦查员并没有放弃,经过锲而不舍的侦查,侦查员确定嫌疑车辆于4月18日凌晨离开庄河继续向东行驶,根据这一情况,侦查员及时与丹东警方取得联系,请求协助堵控嫌疑车辆。

  4月18日16时许,东港警方反馈信息,发现嫌疑车辆现正停放在东港市内一洗浴中心门前,侦查员分析,嫌疑人很有可能在该洗浴中心休息,晚上再伺机作案。庄河市公安局立即组织精干警力赶赴东港,实施抓捕。

  当日18时许,在东港警方的配合下,抓捕小组在洗浴中心门口将正准备离开的两名犯罪嫌疑人李某和孙某当场抓获。经突审,另外一名嫌疑人王某在抵达洗浴中心之前下车,当天20时许,民警又将犯罪嫌疑人王某成功抓获。

  至此,庄河市公安局仅仅用了10几个小时,便成功将该系列案件的三名嫌疑人全部成功抓获。到案后,三名犯罪嫌疑人对其在庄河砸车玻璃盗窃5起的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,该案正在进一步工作中。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有