公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
高新园区警方破获利用“仙人跳”手段抢劫团伙案
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-13 9:37:06    

  5月下旬,高新园区警方破获利用“仙人跳”手段抢劫团伙案,侦破抢劫案30余起,抓获犯罪嫌疑人12名,犯罪金额近30万元。

  今年5月5日上午,高新园区男青年小赵打开微信搜索“附近的人”,希望找一个“附近的人”聊天打发空闲时间。突然一个十分靓丽的女孩头像如磁石般将小赵吸引住,小赵发送出好友申请之后得到回应。对话中,女孩言语十分放的开,单身已久的小赵感觉到情感的春天到了。小赵提出见面,女孩让小赵直接去她居住的酒店。如此露骨的邀请小赵没有丝毫怀疑,小赵与该女孩在酒店内发生了性行为。然而,一阵敲门声响后四名汉子怒气冲冲进来,小赵被按倒在地,来人暴力威胁小赵承认“强奸”,必须赔偿女子的精神损失,如不赔偿就会把他的所作所为公布在网上。小赵知道中了“仙人跳”,只能服软,他将3000元存款转给来人。脱身后小赵到警方报案。

  重视此案的高新园区警方立即成立专案组。机不可失,侦查员当即前往事发酒店进行秘密调查,查明案发房间及另一房间的开房人为五女四男,但均使用了假身份证,且作案得手后即退房走人。民警调出有关监控,在监控中侦查员锁定小赵描述过的一名壮汉。勘验现场的侦查员在涉案房间内发现了嫌疑人的微量“生物痕迹”,使用高技术手段锁定了一位女嫌疑人王某。

  5月7日上午,侦查员掌握到嫌疑人王某在另一家宾馆现身,遗憾的是侦查员晚来一步,涉案团伙多人刚退房离开。后经调查,该团伙成员分头返回老家吉林省四平市。5月10日,大连警方在当地警方协助下,掌握到该团伙组织成员多达10余人,现在又分别前往深圳、天津等地作案。专案组兵分三路铺开一张罗网,分别在四平、大连、深圳工作。5月20日专案组得到准确线索:该团伙五女七男已在广东东莞集中,抓捕条件具备,专案组组成抓捕组前往东莞收网。

  5月21日傍晚,抓捕组民警抵达东莞,可出乎民警意料的是,只有几名团伙成员在已离开的两家宾馆留有住宿信息,再无任何消息。抓捕组民警判断,该团伙在一地作案滞留时间不会超过三天,估计他们又要乘车离开当地。侦查员立即查实几名嫌疑人已购买车票欲返回老家。专案组决定,把握时机准备在火车上分别进行抓捕。抓捕行动顺利,23日凌晨和24日午时,12名嫌犯在列车上被全部抓捕归案。

  分头审讯时,12名嫌疑人起初都不交代犯罪事实,全都说到各地只是游玩,没有做违法的事情。办案民警出示确凿证据,嫌疑人无可抵赖,分别供认了犯罪事实。该团伙组织作案手段“江湖”称为“仙人跳”,团伙成员分工明确,每个成员有固定职责,分为幕后策划、微信拉客、酒店性行为、打手威胁,该团伙用此招在各地抢劫作案30余起,涉案金额近30万元。该团伙具有相当的反侦查能力,由幕后组织者通过微信群将各个分工的团伙随机组合到一起,作案酒店也由幕后组织者提前使用假身份进行预订,并且预订酒店时都会多订一天,作案后不退房即离开。组织者还要求团伙成员出门不同走,坐车不同辆。多名嫌疑人被刑事拘留,此案在深入侦办中。

 

 
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有