公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:防盗门生意不好做 老板“转行”盗窃
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-13 9:46:07
 

  庄河小伙姜某今年29岁,经营着一家防盗门店,生意一直冷冷清清不见起色。本该在销售业务上多加钻研的他,却打起歪主意,盯上了门锁里面的“门道”,干起了入室盗窃的勾当。近日,庄河警方成功抓获涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人姜某,破获系列案件五起,涉案价值一万余元。

  今年4月份的一天,家住庄河市某小区的王女士回家时发现家中防盗门锁芯上插有异物,屋内有动静,便连忙下楼找保安求助。此时,一名年轻男子从楼内跑出,很快不见踪影,王女士返回家中后发现屋内的三千元钱被盗。

  接到报案后,庄河市公安局刑侦大队立即开展侦查工作,并调取了案发现场和沿街商铺的监控,通过视频侦查,成功锁定犯罪嫌疑人。5月21日20时许,经过精心组织,民警将犯罪嫌疑人姜某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人姜某对其涉嫌入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据姜某称,其因经营防盗门生意,对门锁有一定研究。只因近来防盗门的生意不好,他不琢磨怎么把生意干好,竟想通过入室盗窃的方法“快速致富”。不承想,这“入室大盗”的生意刚开张,便落入了警方的法网。

  目前,犯罪嫌疑人姜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有