公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:丹东市民被蛇咬伤 高速旅顺交警接力送医
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-20 16:36:51
 

  6 月 18 日是端午小长假最后一天,鹤大高速公路也迎来了返程高峰。偏巧这个时候丹东一位市民被毒蛇咬伤。家人急忙送医,不料从午后驾车驶入高速公路,一直堵到 18 时才到大窑湾路段。高速公路上生命与时间赛跑着。

  当天鹤大高速大窑湾至十里岗路段一直处于交通饱和状态。18 时许,正在大窑湾互通桥进行疏导的高速三大队辅警白志强接到一辆轿车司机的求助,称"车上有人被蛇咬了,时间太长,伤者现在状态很不好,现在路面这么堵,不知道什么时候才能到达旅顺中医院注射血清"。随后,白志强迅速将警情上报大队指调室。正在大连湾路段巡逻的政委刘勇得知情况后,迅速布置沿线民警开辟绿色通道。白志强驾驶警车,沿着应急车道在前方开道,并将伤者带到大连湾路段,再由政委刘勇驾驶警车接力护送。送医车辆快速通过拥堵路段。在保证安全前提下,政委刘勇驾驶警车快速向旅顺新港驶去,并要求指调室向指挥中心上报情况。

  60 多公里的路程再容不得半点耽搁。政委刘勇驾驶警车用时 25 分钟,顺利将送医车辆带到旅顺新港高速口,并交由旅顺大队完成接下来的生命护送。在沿线民警通力配合下,目前伤者已经脱离危险。

  据旅顺大队交警介绍,被蛇咬伤的刘女士今年 64 岁,当天她上山采拾东西,不慎被黑乎乎的小蛇咬伤右手。据了解,今年旅顺交警大队已经接力护送被蛇咬伤的患者 10 余人,大部分来自丹东、鞍山岫岩和庄河。这些伤者多是自行上山采拾东西,或为山上种植的板栗剪枝时被咬伤。

  进入夏季,大连及周边城市山多水丰,草木繁盛,到田地劳作或野外游玩,切记注意观察野外情况,避免靠近深草区及林茂阴湿角落,更不要到不熟悉的荒野水边玩耍,避免被野生动物攻击。尤其 6 月至 9 月是被蛇咬伤患者的高发期,被咬伤后,蛇毒 3 至 5 分钟就能迅速进入体内,必须及时送医,否则蛇毒会在体内迅速蔓延,危及生命。交警部门提醒,市民不要擅自上山采拾东西,一旦发生蛇咬伤事件,要马上与大连交警部门取得联系,迅速赶往旅顺中医院进行抢救。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有