公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
小内勤也有大能量
来源:大连女警  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-22 10:11:05    

  “一滴水珠可以折射太阳的光辉;一个好民警则可以温暖千万人的心田。”在大连市公安局内保支队五大队的警察队伍里,有这么一个人,她巾帼不让须眉,为服务大家执着坚守、真情奉献,无论多么辛苦、多么劳累,她总是乐观向上,无怨无悔,用纯美的心灵、诚挚的情怀温暖着每一个需要帮助的人,如同盛开的鲜花,绽放出醉人的芬芳,让人倍感温暖……

  她,就是大连市公安局内保支队五大队内勤民警刘子雯,熟悉她的人都会亲切的喊一声“子雯”。

  无怨无悔,她是大队的“大管家”

  内勤的工作岗位虽小,但责任重大。刘子雯平时除了要综合协调大队内工作,完成最基本的文字材料工作外,还承担着系统维护、信息传报、数据报表、绩效考核、会务接待、后勤保障等方方面面的职责任务,每一件琐碎的事情都需要她统筹安排、不能遗漏。工作中既要做好上传下达,又要联系好所属企业事物,还要打理好一切繁琐的内勤事物,真可谓是大队的“大管家”。然而,在这些包罗万象的繁杂琐碎中,刘子雯始终保持着无限的热情与活力,以勇于突破自我的闯劲和乐于奉献的精神,努力进取,踏实工作,她经手的文件、材料无一错报、漏报。在七年内勤工作的经验积累下,在她的不懈努力下,内保支队政工信息、对外宣传、情报信息工作等相关考核均名列前茅。她的各项工作赢得了领导、同事和群众们的肯定和信任,被评为“优秀公务员,”获得2次个人嘉奖表彰。

  对于自己的本职工作,刘子雯付出了成倍的努力,她是大队领导的左膀右臂,是同事们的贴心朋友,哪个民警办公室物品坏了,她总会第一时间找人修理;哪个同事需要信息材料,她总会立即协调沟通提供;哪个民警遇到困难,她总会热心帮忙解决;遇到男民警不方便出面的工作,她总会及时上前支援办理……有很多人问她:“你这样每天忙里忙外的,不觉得麻烦吗?”她却笑着回答:“其实每个岗位,各有不同。我的工作虽然很琐碎繁杂,没有惊心动魄的故事,没有一鸣惊人的事迹,但能做好民警的坚强后盾,保证大队工作的正常运行,我也觉得很快乐、很满足。”

  务实创新,她是警营里的“智多星”

  唯有迎难而上,方能迎刃而解,刘子雯是大队警务的“维新派”,喜欢在工作实践中专于总结创新,上报的抓好基层大队队伍建设的文章已有68条。其中,在大连公安杂志上刊登了她撰写的《内保支队五大队以“三大举措”做实新年度思想教育工作》的文章,受到各级领导的一致好评。随着新媒体的火热,微信、微博等逐渐成为大家的日常社交模式,刘子雯也很接地气的开通“服务企业微信群”,及时向企业推送安全防范常识和法律知识,便于企业反馈各类信息,能够第一时间准确掌握警情警意。为进一步破解警务难题,增强再生动力,她在自己的工作岗位上默默贡献着自己微薄的力量。

  乐于奉献,她是辖区企业里的“小讲师”

  刘子雯所在的大队辖区企业较多,外来流动人口量大,治安状况较为复杂,各类侵财类、诈骗类案件多发。许多工人辛辛苦苦打工挣来的辛苦钱,一不小心就不翼而飞了。刘子雯是看在眼里,急在心里。为此,刘子雯主动担当起对企业开展法制和防范宣传教育的任务,组建起一支“志愿者服务队”,经常带着宣传资料去辖区企业厂区、活动中心开展宣讲,发放自编的《安全防范掌中宝》。哪里热闹,哪里人多,刘子雯就去哪里摆摊,“以点带面”提升了防范宣传的成效。

  为了“与时俱进”搞好防范宣传,刘子雯养成每天及时关注、收集、总结治安动态的习惯,掌握不法分子层出不穷的作案手法,以便第一时间向企业通报案例,提高企业防范意识。为了既达到企业工人爱学,又从中受到教育的目的,刘子雯采用了寓教于乐的方式进行宣传。例如,为了宣传反扒知识,刘子雯就临时让企业工人配合当演员,通过真人情景剧的方式让大家在身临其境的互动中接受教育,这样一来,企业工人自然爱看、爱听。宣传得多了,辖区企业工人也都熟悉了这位可爱可亲的小警花,大家都笑称她一声“刘老师”。

  从警多年来,刘子雯经常审视自己,基层大队内勤工作看似简单、平凡,实则很繁杂、重要,是整个公安队伍的润滑剂。她希望自己能做好手头的每一件小事,在工作实践中萌生更多的好点子,为更多的企业做点实事,为自己的内勤工作增光添彩。

 

 
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动
大连:轿车突然自燃 消防紧急扑救
大连:交警给出“周杰伦演唱会”期间出行指南
警惕勒索软件GandCrab变种使用KRAB扩展....
公安机关重拳打击世界杯期间赌球违法犯罪活动 开赛....
《边境通行证》办理指南

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有