公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连交警重点打击8种婚车交通违法行为 亿元婚车队街头逆行牵出两台问题车
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-26 9:59:13
 

  6月23日,由20多辆宾利、劳斯莱斯组成的亿元婚车车队在大连中山区堵路逆行。中山区交警大队交警在酒店门前对这一车队进行了查处,发现了2辆宾利涉及无牌和超期未检,车队因逆行堵路,也分别受到相应处罚。今年,交警部门为整顿问题婚车采取了系列措施。

  婚车车队屡次被交警查出问题

  总车价过亿的20多辆宾利、劳斯莱斯组成婚车,跑在路上场面很豪气,但接下来却尴尬了。这些豪车堵路逆行,交警上前调查,还发现了更严重的问题——车上挂的临时车牌是假的。司机称,这车是拿来结婚用的,并不是自己的,他只负责开车。经过交警查询,发现有2辆宾利涉及无牌驾驶和超期未检,车队因逆行堵路,违反交通规则,分别受到相应的处罚。

  无独有偶,就在今年5月30日,一组婚庆车队在星海湾大桥上,低速行驶、随意变换车道、摆造型,造成道路拥堵及不良的社会影响。交管部门正着手对涉事婚庆公司进行传唤,将按照相关的法律法规的规定进行严厉处罚。

  大连交警重点打击8种婚车交通违法行为

  据了解,针对目前婚车行业的不规范现象,6月14日下午大连交警联合大连市婚庆礼仪服务协会等多家相关部门召开沟通协调会议,针对婚车车队的不规范行为号召各相关职能部门联合起来,形成齐抓共管的治理局面。同时大连交管部门最近将在全市范围内开展婚礼车队行车秩序的大整治行动。行动期间将重点严查8种违法行为:

  一是  婚庆车辆未悬挂机动车号牌或者不按规定安装机动车号牌的,处200元罚款,记12分;

  二是 利用鲜花、喜帖等方法故意遮挡号牌处200元罚款,记12分;

  三是  伪造、变造机动车号牌的,处15日以下拘留5000元罚款;

  四是  闯红灯,罚款200元,记6分;

  五是  逆向行驶,罚款200元记3分;

  六是  随意变更车道,在道路上低速行驶,占用多排车道摆造型造成道路拥堵的,罚款200元,记3分;

  七是  擅自用车辆封堵路口,罚款200元,记3分;

  八是  婚庆车辆在旅游景点,随意停车等候新人拍照,造成车辆拥堵的,罚款200元,记3分。

 

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有