公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防支队组织开展地震、水域救援拉动演练
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-4 16:51:42    

  为深入贯彻习主席训令和应急管理部党组及黄明书记关于做好“灭大火、打大仗”的指示要求,全面检验部队应对地震和水域灾害事故的应急救援能力,进一步完善应急救援队伍跨区域应急救援联勤联动机制,5月30日至31日,大连消防支队在松木岛举行地震、水域救援综合应急救援拉动演练。支队1支重型地震搜救队、1支轻型地震搜救队、1支抗洪抢险救援队及增援部队、地方公益滨城救援队共300余人参与此次演练,支队7名党委常委全程参与徒步拉练、救援演练。

  大连消防支队党委对此次应急救援拉动演练高度重视,鲁晓明政委专题听取了汇报,提出了“设定科目要难、任务要重、环境要复杂”的明确要求,专门召开部署协调会,研究队伍组建、任务分工、后勤保障、专项训练等工作。此次演练坚持一切从实战出发,采取无预案、无推演、全要素的方式,由导调组临时设定科目,地震救援队开展了营地搭建、狭小空间(管道)救援、斜墙倒塌救援、孤岛救援、活体搜寻与定位、埋压车辆救援等科目,水域救援队开展了冲锋舟紧急救助、水下交替搬运重物、大绳横渡水上救人等科目。特别是邀请社会救助力量——滨城救援队参与此次演练,训练了协调配合、联合救援,为今后联合作战打下基础。此次演练,参与人员多、科目任务重,支队从生活保障、装备保障、政治保障、通讯保障、安全保障等各方面统筹协调,为此次实战拉动演练的圆满完成提供了强有力、全方位的保障。在此次演练过程中,支队班子成员全程参与,各单位及参演人员以饱满的精神、昂扬的斗志、精湛的技能和顽强的作风,全身心地投入到演练工作中。处置过程中,地震和水域救援两支专业力量机智灵活,体现了较高的素质,充分展示了近年来支队强化练兵注重专业建设的丰硕成果。

  通过此次演练,进一步检验了部队实战能力,增强了官兵自信心。支队将坚持战斗力这个唯一标准,进一步深化全员练兵、强化实战演练、建强专业队伍,不断提升部队组织指挥、攻坚处突能力,努力适应新时代应急管理任务要求,打造能攻善战的拳头和尖刀队伍,当好党和国家的守夜人。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有