公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防支队隆重举行第二届庆“六•一”我是小小消防员大型亲子活动
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-6-4 16:52:42    

  6月2日,大连消防支队在开发区大队海青中队隆重举行第二届“庆‘六?一 ’我是小小消防员幸福童年欢乐节”大型亲子活动。支队机关各部门、直属单位、各大队官兵、文职、合同制队员家庭500余人参加了此次活动。

  9时30分许,150余名孩子在爸爸妈妈的陪同下,一家人穿着支队提前精心准备的亲子T恤统一乘车到达目的地。签到,领取学习用品、纪念帖和游戏币,家庭合影墙留念,然后依次在帐篷下落座。空旷的部队训练大院因小朋友的到来霎时活跃热闹起来,到处洋溢着童声稚语。

  10时整,活动正式开始。政治处高鹏主任代表支队党委为孩子们送上节日祝福。高鹏主任在讲话中特别感谢广大官兵家属,谢谢他们的理解、他们的包容、他们对消防事业的支持。他语重心长地说,当前,消防部队面临改制转隶,这次活动是消防部队里面的最后一个“六一”,活动的举办,充分体现了支队党委这种爱警惠警的决心。目的很明确,就是想给孩子们留下美好回忆,让他们知道他们的爸爸、妈妈曾经是消防人,他们是小小消防员。高鹏主任希望,广大官兵家属能够一如既往的关心、关注、支持大连消防。

  随后,支队为全体参与家庭准备了精彩纷呈的文艺演出、丰富多彩的游戏活动以及美味可口的特色小吃。诗朗诵、乐器独奏、歌曲等精彩节目充分吸引了全场观众,赢得阵阵掌声。节目大部分都是来自广大官兵多才多艺的子女,小伙伴演给小伙伴看,格外亲切,时而欢呼雀跃,时而鼓掌呐喊,看的特别投入。历时1个小时的演出圆满结束后,游戏活动环节续篇。游戏环节分设两个板块,大型设备游乐区和竞技类比赛场。游乐区内有10余个项目供孩子们自行挑选;比赛场活动内容分3至6岁、7至18岁两个年阶段供选择。整个游戏环节两大板块20余项目游戏,既有小朋友独立参与的,又有亲子互动的,孩子们各个都是摩拳擦掌、跃跃欲试,陪同的家长们也是纷纷鼓劲加油,现场氛围异常浓厚。活动的同时,支队还提供了美味可口的特色小吃。孩子们吃得高兴、玩得开心,喜悦的心情溢于言表。

  活动结束后,孩子们拎着奖品、纪念品、小礼物满载而归。此次活动的开展,使官兵和孩子们能够放松身心、展示自我、增进亲子关系,给孩子们留下了难忘的回忆,增强了我是小小消防员的自豪感,更让官兵切实感受到了支队党委的关心与厚爱,激励了以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中。官兵们纷纷表示,定当坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,聚焦应急救援国家队、主力军的标准和要求,切实当好党和人民的“守夜人”,确保在改革大考中交出一份无愧于历史、无愧于时代的优异答卷。

 

 
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有