公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
 大连公安微博
大连市公安局下发《关于改进和加强我市公章刻制业治安管理工作的意见(试行)》的通知

各区、市、县公安(分)局,本局相关直属部门:

  为深入推进全市公章刻制业治安管理改革,加强事中事后监管,切实将我市便民利民举措落到实处,进一步改进和加强我市公章刻制业治安管理工作,现将《关于改进和加强我市公章刻制业治安管理工作的意见(试行)》下发给你们,请按照意见要求,结合实际,认真贯彻落实。并提出如下工作要求:

  一、各区、市、县公安(分)局要确定印章管理工作主管领导、专干及审核工作专门人员。负责审核工作的专门人员必须在各区行政服务大厅办公,如无特殊情况不得随意调换,以保证工作的连贯有序。

  二、各区行政服务大厅窗口工作人员除承担印章备案审核工作外,可同时承担公章刻制业、旅馆业、典当业、危险品、大型活动的行政许可审批。各区行政服务窗口必须保证一名公务员民警负责,其他工作人员可根据实际情况设置,同时要明确工作职责,优化办事流程,提高工作效率,提供多样化便民举措,切实做好审批事项咨询办理及服务指引工作,确保窗口工作服务质量。

  三、各区、市、县公安(分)局应在各行政服务大厅公安窗口或者共享平台上公布公章制作企业目录及相关信息。用章单位自主选择公章制作企业,窗口工作人员不得用语言或者其他行为有指向性的引导用章单位到特定公章制作企业制作公章。公章制作单位原则上应在1天以内完成印章制作,并按照规定向公安机关备案。严禁要求企业前往公安机关办理公章刻制备案。

  四、辽宁省公安厅印章信息管理系统公安端和企业端已完成升级改造,将于2018年6月1日在全市范围内开始调试运行,请各单位做好人员选派、软硬件升级和培训工作,2018年7月1日正式运行。

  附件:关于改进和加强我市公章刻制业工作意见.doc

  大连市公安局

  2018年5月29日

发布时间 : 2018-5-29 15:14:30
大连:谎称出海务工 原来是在做贼
警惕新型勒索软件Nozelesn借垃圾邮件传播
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟....
大连:两车相撞一女子被卡 消防员破拆车体将其救出
大连:全市开展公交车驾驶人交通违法专项整治行动
大连:轿车突然自燃 消防紧急扑救
大连:交警给出“周杰伦演唱会”期间出行指南
警惕勒索软件GandCrab变种使用KRAB扩展....
公安机关重拳打击世界杯期间赌球违法犯罪活动 开赛....
《边境通行证》办理指南

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有