公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
普兰店分局邓珊:出入境“警花”在“最佳窗口”绽放
来源:大连女警  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-11 15:07:47    

  邓珊,女,现任大连市公安局普兰店分局出入境大队受理窗口民警。2013年参加工作以来,一直从事出入境窗口岗位。今年以来,共办理护照港澳台证件2100件,信息采集率无差错,零投诉。

  邓珊同志始终坚持以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为工作的指导思想,以“自尊、自爱、自珍、自重”的“四自”为做人的根本,以“政治强有责任、思想好有精神、业务强有技能、形象佳有内涵”的“四有”为动力,紧紧围绕大队的中心工作,立足本职开展各项工作。邓珊同志平时善于学习,关心同事,具有较强的政治觉悟。在2017年出入境大队刚组建完成,面临受理业务多、人员紧、工作异常繁忙的情况之下,主动积极投身工作,任劳任怨,兢兢业业,出色完成大队领导交办的各项工作。

  平日里,她常常最早一个到大厅,最后一个离开岗位,坚守岗位常年如一日。受到大队领导和同事的一致好评,受到办证群众的广泛赞誉。2017年1月的一天,一位母亲带着女儿,焦急地来到出入境大厅称,自己丈夫在韩国突发脑出血入住韩国当地医院,等待做手术,需要家人急速赶到韩国签字治疗。获悉情况后,邓珊立即向出入境领导汇报并立即启动“优先窗口”运行程序,开辟办证绿色通道,全程为申请人办理完全部手续,迅速与出市局入境管理局沟通协调,在最快的时间内,完成了市局审批手续,并协调省厅出入境管理局,3天护照邮寄到患者家属手中,患者家属对出入境大队和邓珊的快速办事效率给予高度评价,非常感激。再比如,2018年初,一批老年团集体去港澳旅游,需要在普兰店出入境部门办理港澳通行证。由于他们年龄偏高,不懂得办理流程,邓珊同志为其耐心讲解,对于不会写字的老年人主动帮助他们填写表格,对于腿脚不方便的老年人主动搀扶他们照相以及到前台办理业务。事后大家对出入境部门的服务态度特别满意,受到广泛的赞誉,在群众心中树立了良好的口碑!

 

 
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有