公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:面包车核定载客为7人超员3人 同车的女子竟然还向交警求情
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-13 10:48:31
 

  7月11日早,甘井子交警大队卡点中队在大连湾区域开展晨曦行动,连续查获5起面包车超员交通违法行为,其中2个驾驶人的驾驶证因累计记满12分,驾驶证被暂扣。

  5时24分许,在大连湾前盐村振连路桥下路段,交警发现一辆银灰色面包车涉嫌超员。经现场清点人数,这该车一共拉了9个人,而行驶证标明该车核定载客为7人,超员2人。面对交警的检查,副驾驶的一名男子居然反复纠缠:“超一个人还算超员吗?”后来听交警说驾驶人的驾驶证有问题,又说车是他开的,交警依法告知其全程有录音录像后,该男子又对驾驶人说:“你驾驶证有问题也不告诉我一声。”更可笑的是:交警依法开具处罚单据后,该男子竟然要把车上的人全部拉上继续走,并称:“不是罚完了吗?就超俩人,一会儿就到工地了!”因驾驶证注销可恢复期间驾驶机动车和驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,驾驶人滕某被处以行政拘留10日,罚款2200 元,驾驶证记6分的处罚。

  5时45分许,在大连湾前盐村振连路桥下路段,一辆白色面包车转弯开过来,见到前面有交警检查,突然停车原地顿了一下,交警迅速上前示意其靠边停车接受检查。经清点人数,这辆面包车内加司机一共拉了10个人,而行驶证标明该车核定载客为7人,超员3人。女驾驶人范某称:“车上就拉了10个人,证已经扣了6分,就别罚了。”同车的一位女子不仅没有意识到乘坐超员车辆的隐患,竟然向交警求情。因驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,驾驶人范某被处以罚款200 元,驾驶证记6分的处罚,同时,因其驾驶证之前已记了6分,加上这次违法行为就记满了12分,交警依法将其驾驶证暂扣。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有