公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防高新区大队组织全区街道.社区.物业单位负责人召开电动自行车消防安全综合治理推进会
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-18 9:33:03    

  为深入贯彻落实各级关于电动自行车消防安全综合治理工作要求,切实从源头上消除电动自行车火灾隐患,预防和遏制电动自行车火灾事故发生,7月16日,大连消防高新区大队结合工作实际,组织辖区街道社区、物业单位负责人,在凌水街道会议室召开电动自行车消防安全综合治理推进会,确保电动自行车消防安全综合治理工作取得成效。

  会上,大队长结合当前消防安全形势,要求各街道、社区、物业等部门要高度重视电动自行车消防安全综合治理工作,不要存在侥幸心理,要从源头抓好电动自行车消防安全管理,要把此项工作作为消防安全重点工作任务,严格落实防火巡查检查,及时整改火灾隐患,认真落实工作责任,严格规范日常电动自行车消防安全管理要求,真正做到“全面检查、责任落实、规范管理”全力以赴做好消防安全工作。

  同时,就全力做好电动自行车安全管理工作,邬智勇大队长提出要求:一要高度重视,落实责任。各街道、社区、物业等部门要加强对电动自行车日常充电、停放、管理等火灾防控工作的敏感度,强化电动自行车消防安全管理,修改完善详细的电动自行车消防安全管理措施,不断提高预防各类火灾风险的能力;二要开展自查自纠。各街道、社区、物业等部门要联合开展电动自行车消防安全自查,确保社区、住宅内部消防设施维护保养到位,重点部位防控措施落实到位,火灾隐患整改到位;三要强化消防宣传教育工作。要加强对社区微型消防站人员、物业安保人员、“楼长”等重点人员开展有针对性的消防安全培训,尤其针对电动车行车日常消防安全管理要求,要规范建立各类消防安全制度档案,充分发挥社区、物业联勤联防力量,确保一旦发生火灾或突发事件,能立即启动应急预案,实施现场科学部署和有效处置。

  通过召开推进会,进一步提高了街道、社区、物业单位管理人员的消防安全意识、管理水平和业务能力,增强了消防工作的责任感,为高新区消防安全工作奠定了良好基础。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有