公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
半夜潜入隧道 俩贼偷走2000斤电缆线
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-20 10:17:52    

  近日,瓦房店市公安局成功破获系列盗窃电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人 3 名。3 名嫌疑人盗窃电缆线 800 余米,重达 1 吨,涉案价值 10 万余元。

  事发 6 月 23 日上午,瓦房店市公安局福德所接到报案称瓦房店市南山隧道内电缆线被盗。接警后,福德所民警立即赶赴现场勘查。同时,瓦房店市公安局组织精干警力成立专案组展开案件侦破工作。经大量工作,警方成功锁定犯罪嫌疑人王某、刘某。并查明,两名嫌疑人于 6 月 23 日凌晨,在南山隧道由西向东,使用钢锯割断隧道内两种型号通电用电线、电缆约 800 米,重达 1 吨,价值 10 余万元。而后,二人连夜驱车逃窜至金州方向。

  7 月 13 日,专案组通过线索追踪,查明两名嫌疑人落脚点,并组织警力,兵分两路,分别将王某和刘某抓获。经突审,二人交代在盗窃后将电缆线卖给了从事废品收购的孙某。对此,专案组马不停蹄,于当天下午将参与销赃的孙某抓获。

  到案后,三人对各自的犯罪事实供认不讳。同时,王某和刘某如实交代了采用类似手段在甘井子、金州、普兰店、瓦房店四地流窜作案 30 余起,涉案价值近百万元的违法犯罪事实。目前,王某、刘某、孙某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

 

 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有