公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
半夜潜入隧道 俩贼偷走2000斤电缆线
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-20 10:17:52    

  近日,瓦房店市公安局成功破获系列盗窃电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人 3 名。3 名嫌疑人盗窃电缆线 800 余米,重达 1 吨,涉案价值 10 万余元。

  事发 6 月 23 日上午,瓦房店市公安局福德所接到报案称瓦房店市南山隧道内电缆线被盗。接警后,福德所民警立即赶赴现场勘查。同时,瓦房店市公安局组织精干警力成立专案组展开案件侦破工作。经大量工作,警方成功锁定犯罪嫌疑人王某、刘某。并查明,两名嫌疑人于 6 月 23 日凌晨,在南山隧道由西向东,使用钢锯割断隧道内两种型号通电用电线、电缆约 800 米,重达 1 吨,价值 10 余万元。而后,二人连夜驱车逃窜至金州方向。

  7 月 13 日,专案组通过线索追踪,查明两名嫌疑人落脚点,并组织警力,兵分两路,分别将王某和刘某抓获。经突审,二人交代在盗窃后将电缆线卖给了从事废品收购的孙某。对此,专案组马不停蹄,于当天下午将参与销赃的孙某抓获。

  到案后,三人对各自的犯罪事实供认不讳。同时,王某和刘某如实交代了采用类似手段在甘井子、金州、普兰店、瓦房店四地流窜作案 30 余起,涉案价值近百万元的违法犯罪事实。目前,王某、刘某、孙某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

 

 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有