公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
女儿场内考试 父亲场外安保
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-2 15:19:57    

  6 月 30 日上午,大连 2018 中考拉开帷幕。旅顺交警大队一中队负责人李新宽的女儿今年也参加中考。为了保障中考期间的交通秩序,李新宽坚守在工作岗位上,女儿在场内考试,他在场外执勤,父女俩一起 " 中考 "。

  早上 7 时,在 55 中考点李新宽带领中队民警在学校附近路口疏导交通、维持秩序。他的女儿就在 55 中考点参加中考。虽然距离考场只有几十米,但是李新宽并未让孩子知道自己在此执勤。按照市局安排,有中考考生的民警可以休息两天陪孩子。可是,因为中考安保任务重,李新宽就与妻子商量,关键时候不能掉链子,再说反正自己要在考场门口等女儿。" 我在考场外执勤也算是陪考了。" 李新宽笑着说,"由于任务在身,不能像其他父亲一样去陪伴孩子,但作为一名交警在考点外为众多的考生服务,孩子能够体谅的。"

  旅顺交警大队主要负责辖区 55 中、实验中学中考期间的交通秩序,提前已经给广大驾驶员做了宣传,在中考期间驾车路过考试点的时候不要鸣笛,安全通行,给考生创造一个良好的考试环境,并且安排警车护送辖区涉农街道考生乘坐的大巴车,在考点配备交警和高考直通车的警车,时刻为考试和家长服务。" 执勤忙的时候没时间考虑孩子,考试开始后静下来,也很担心她是否把考试用品准备齐全。" 李新宽说,以前参加中高考交通秩序维持活动,从没有今天这么紧张,今天深刻体会到了作为家长期盼、焦急的心情,希望孩子们能够考出好成绩。

 

 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有