公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:为让驾驶证更“逼真”这伙计连身份证也做了假
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-23 9:26:16
 

  7月21日,大连交警高速二大队落实常态化整治工作部署,强化辖区交通秩序管控,查获一名使用伪造驾驶证的驾驶人,为了让驾驶证更“逼真”,其居然做假做了全套,就连身份证也做了假。但是,面对经验丰富的交警,该驾驶人蹩脚的伎俩漏洞百出,最终其准驾不符、涉嫌使用伪造驾驶证和身份证的严重交通违法行为一一暴露无遗。

  当日9时25分许,岗勤四中队民警在沈海高速瓦房店收费站执勤,一辆辽B298**的小型客车沿着匝道从高速公路向收费站驶来,看见执勤民警后,车辆突然减速,欲止不前,行驶轨迹异常。民警见状,立即将车辆引导至安全区域进行详细检查。民警在对驾驶证信息核查时,发现驾驶证制作上存在异样,字体和防伪标识与真证有明显差别,但通过相关警务系统查询,该驾驶证信息却真实有效。

  此时民警还发现驾驶证里夹有名为赵某的身份证,照片与眼前的驾驶人为同一人,内容与驾驶证信息完全吻合,看似毫无纰漏,但细心的民警发现其身份证也存在伪造嫌疑。民警立即通过警务通核实赵某身份信息,查询到的照片却与眼前的“赵某”判若两人。民警当即断定:眼前的驾驶人出示的驾驶证和身份证双双存在问题!

  民警立即对驾驶人展开耐心的说服教育。看到眼前严格执法的交警,得知自己的伎俩已经败露,蒙混过关已不再可能,驾驶人最终交代了自己的真实身份信息和所有实情。经调查,该驾驶人为王某,准驾车型为D,只能驾驶三轮以及二轮摩托车,目前正处于增驾C类驾驶证的学习阶段,不具备驾驶小型客车的资格。

  据王某供述,这套假证件是在几年前通过小广告花了200元钱做的,从未使用过,最近自己刚买了一辆二手车,又因为家里有水果着急出售,便侥幸开车上路,这套尘封多年的假证件终于派上了用场,而结果也最终让其懊悔不及。

  民警依法将王某的车辆扣留,将其驾驶证送往相关机构进行鉴定。待鉴定结果确定后,王某将因使用伪造驾驶证以及准驾车型不符两项交通违法行为,面临15日的行政拘留以及7000元罚款,而其驾驶证将一次性被记24分。对于涉嫌使用伪造身份证的违法行为,大队将移交辖区派出所做进一步处理。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有