公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:老人不识归途误上东快路 民警悉心照料送返家中
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-24 9:39:41
 

  7月23日上午,正在东快路鹏辉匝道口附近开展交通整治工作的猎豹特勤队员张津铭、辛宇、赵世淇,突然接到指挥中心指令,称东快路入市区上鹏辉至海达广场路面有一老人在最外侧车道徘徊,过往车辆很多且车速很快十分危险。

  三人立刻驾驶警车迅速前往现场处置,在海达广场段路发现一老大娘扶着隔离带站着,途经车辆纷纷紧急避让,三人立即将老人扶到警车上并做好安抚工作。当询问老人家庭住址时发现老人口齿不清,在请示中队长张屹立后,三人带老人前往附近派出所,希望老人看到熟悉环境能回忆起回家的路。

  3名特勤队员陪同老人来到香工街派出所,查找家人信息。根据老人说的信息一点点缩小范围,终于联系到老人的家人,将老人安全送至家人身边。老人家属十分感动,说老人患有老年痴呆,家里人发现老人走失后焦急寻找,幸亏有警察的帮助,才转危为安。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有