公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:老人不识归途误上东快路 民警悉心照料送返家中
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-24 9:39:41
 

  7月23日上午,正在东快路鹏辉匝道口附近开展交通整治工作的猎豹特勤队员张津铭、辛宇、赵世淇,突然接到指挥中心指令,称东快路入市区上鹏辉至海达广场路面有一老人在最外侧车道徘徊,过往车辆很多且车速很快十分危险。

  三人立刻驾驶警车迅速前往现场处置,在海达广场段路发现一老大娘扶着隔离带站着,途经车辆纷纷紧急避让,三人立即将老人扶到警车上并做好安抚工作。当询问老人家庭住址时发现老人口齿不清,在请示中队长张屹立后,三人带老人前往附近派出所,希望老人看到熟悉环境能回忆起回家的路。

  3名特勤队员陪同老人来到香工街派出所,查找家人信息。根据老人说的信息一点点缩小范围,终于联系到老人的家人,将老人安全送至家人身边。老人家属十分感动,说老人患有老年痴呆,家里人发现老人走失后焦急寻找,幸亏有警察的帮助,才转危为安。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有