公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
瓦房店市警方破获一起妨害公务案
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-24 9:42:04    

  女子郭某因对象父母不同意自己的婚事而郁闷,一早就喝了一斤半白酒,出来后到处惹是生非,还打伤了疏导交通制止她的民警。目前,郭某因涉嫌妨害公务已被瓦房店市警方依法刑事拘留。

  7月20日11时许,复州城派出所副所长张芝远在复州城镇附路段疏导交通过程时发现,一女子正在路上殴打一男子。见状后,张芝远迅速上前制止,但该女子仍不依不饶追打男子,造成路上过往车辆停滞,严重影响了交通秩序。在警告无效后,张芝远依法控制住该女子并将其带往路边,过程中,该女子一边辱骂民警张芝远,一边用手机抛砸和用手挠张芝远的面部,造成张芝远面部多处受伤。

  经询问,郭某对其采取暴力手段妨害公务的犯罪事实供认不讳。目前,郭某已被警方依法刑事拘留。警方提醒,公安机关是国家重要的行政执法和刑事司法部门,公安民警履行执法职能,维护的是国家法律尊严、社会的公平正义、人民群众的合法权益。根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 

 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有