公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:突遇涨潮两人被困礁石上 消防员用绳索搭起“救生桥”
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-25 10:45:56
 

  7月23日傍晚,大连海边大浪汹涌,沙河口区黑石礁附近的大连海洋大学海边,两名游客被困在礁石上。危急时刻,大连消防星海湾中队赶到现场,用绳索连接起一条“救生桥”,将被困者救出。

  险情发生时,两名被困者都在距离岸边10几米远的礁石上,因为浪大加上涨潮,从礁石返回岸边的路已经被海水阻断。消防员介绍说,两人是在涨潮前上至礁石,遇到潮水后就无法返回,只好向警方求救。

  接到报警后,大连消防星海湾中队7名消防员赶到现场。消防员先用抛投器将救生圈和安全绳投射到礁石上,之后消防员下水牵拽绳索,在海水中连接起一道救生桥,最终将被困人员救出。消防员介绍说,两名被困游客是一位父亲带着孩子。

  防员提醒说,随着夏季来临,近期因涨潮被困礁石的险情时有发生。提醒市民和游客亲海时不要轻易上礁石,避免发生意外。

 
 
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有