公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:女子丢证件恐失工作大哭 民警花三个小时找回失物
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-26 16:35:12
 

  7月23日上午11时左右,在大连市北岗桥车站,一位40多岁的女子突然嚎啕大哭起来,这引起了民警的注意。原来,这位女子乘坐客车到达车站后,发现自己的行李不见了。

  根据现场视频记者看到,女子哭得特别伤心,据其介绍,她的行李包里有很多证件、金银首饰、4万元的保险单、冬夏天的衣服、执业证书、上岗证、手机等。“我所有家底都在包里……”该女子说。记者了解到,该女子是一名月嫂,她的所有证件,都在行李箱中,证件丢了,她的工作也就没了。家中孩子卧病在床,一家人的生计都没法保障。

  大连市公交分局交通治安第五派出所中队长邢泮林得知此事后,立即对女子进行安慰和劝说,并查找其所乘坐的客车。

  经调查了解,该客车行驶到开发区邮电大厦附近的车站时,有几个乘客携带一些包裹下车,该女子所丢失的行李很可能被夹带其中。随后,邢泮林带民警来到邮电大厦附近,经过走访,一位出租车司机反映,这几个下车的乘客打其出租车到某地下车。

  根据出租车司机提供的线索,民警来到某地,并最终找到了这几个下车乘客。经检查,所丢失的行李箱正夹杂在行李中。而物品并没有任何损失。

  此外,记者还了解到,得知了失主的家庭情况后,邢泮林还从自己兜里掏出了300元,“钱不多,你拿着,回家给孩子做顿好饭。”老邢朴素的话语让女子热泪盈眶。

  前后忙乎了3个多小时,邢泮林连午饭都没有吃,“这样的人间大爱,每天都发生在我们身边,像老邢这样的公安民警,用他们的默默付出无私奉献,维护着这个社会的稳定,守卫着大连大家庭的温暖。”公交分局的相关负责人介绍。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有